しげちゃん
No.1211308
>>1211304

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。休日出勤お疲れ様です。体調管理に気をつけて下さいね。マチルダさん、えっと(沢山)レス頂きすみません。今日は買い物がてら雛人形がもう必要ないのでリサイクルショップに売りに行きます。

今日からのオープン戦が楽しみでなりません。やはりカープの試合が観れるのは嬉しいです。期待のルーキー赤木が対外試合デビューとの事でどんな投球をするのかたいへん楽しみです。即戦力として期待していますのでナイスピッチングをして欲しいです。

スポニチアネックス。
広島、森、ブルペンで162球、4失点のロッテ戦を反省。「体の使い方を覚えさせる訓練が必要。踏み込む右足に意識を置いて投球を重ねた」と言い、「前回やられたのでやり返せるように強い気持ちで頑張りたい」と前を向いたとの事です。

収穫のある試合を期待しています。平川にはまた、一発を放ってもらいたいです。みんな頑張って欲しいです。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

ああ
No.1211310
>>1211308

しげちゃんさん、おはようございます。
いよいよ待ちに待ったプロ野球が動き出しますね。
楽しみな若手選手が芽を出しつつあってカープ黄金期の再来を妄想しワクワクしています。
特に打線は大きく変わってくると思いますが、首脳陣には作戦面で成長してもらいたいです。
ここまで長くカープは積極的なバッティングで初球から打ちに行きましたが、捉え切れずれずにか若いカウントでの凡打が多く早打ちになっていました。
確かに積極的に打ちに行くことは大切ですが、早打ちになってしまうと相手投手を楽にするだけになります。
しっかり狙い球を絞ることと甘い球を狙うことを確実に仕留めることを徹底してもらいたいです。
それができれば相手投手も簡単にはストライクを取りにこれなくなり球数も増えるし四球も増えてくるでしょう。
相手が嫌がる野球をしてほしいです。
頑張れカープ!

Carp Diem
No.1211309
>>1211308

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。今日は大きめのイベントがありますが、疲れもあって眠い朝です。雛人形と言えば、勝浦では大ひな祭りが開催されます。込み合うでしょうが一度見てみたいです。

森投手、この時期での失点については心配していません。狙い通りの球がいっているかどうかを確かめて、修正してもらえればそれでいいと思います。ポイントを見つけたようなので、しっかり修正していってほしいです。

赤木投手も登板するのですね。緊張するでしょうが、いつものピッチングを心がけて、球の力と打者の反応を確かめながら投げきってほしいです。

オープン戦の時期に入っていきますね、開幕まで一ヶ月強、各選手怪我なくしっかり練習してください。菊池も戻って来られるようでよかったです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する