しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207921

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日は朝イチ、カープ「補強終了」の記事を見つけ目を疑いびっくりしました。しかも助っ人野手の獲得を「見合わせ」との事。カープの補強ポイントはそこよりも中継ぎだろうと納得できませんでした。

野手陣は奨成、佐々木泰の成長が期待できますし、坂倉の完全復活とルーキー平川等、若手を起用してどんどん機動力を使って行けば良いと思っています。来シーズンは得点面でも今季よりは期待できるでしょう。

しかしながら、ハーンの去就さえ決まっていない手薄な中継ぎ陣の新外国人投手の獲得を期待していただけに今回の件はどう考えても納得できません。新井監督の考え方は意味が分からない事が多いです。それでも来シーズンのカープ躍進を妄想して楽しんでいる自分がいます。みんな頑張って欲しいですね。
返信する(No.1207927)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1207927

しげちゃんさん、おはようございます。まさかの補強終了のニュースですね、飛ばし記事であることを願っていますし、仮に正しいとしてもあくまで補強終了は野手で、投手の補強は続けることを願っています。
もし本当に完全に補強終了、となるのであれば、新井監督、人がいいのは伝わってきますし、今いる選手への仁義を重んじてるのかな、と感じたりします。
でも、優勝を目指す勝負師としては甘すぎるし、現場の意見を球団に伝える、ときには球団と闘う立場なのにそれができていないのでは、と思います。

そうですね、カープには若手、中堅にいい選手が多くいます。奬成に坂倉、大盛、小園、といった選手たちにどんどん輝いてほしいです。
また、ルーキーにもがんばってほしいです。一方で、ベテラン選手の復活にも期待します。まだまだ若手には負けん、という姿を見せてほしい。
菊池に秋山、堂林、野間と、若手重視の新井さんでも使いたい、と思えるような姿を見せ、レギュラーとりかえす気持ちで頑張ってほしいです。

話は変わりますが、昨晩テレビを観ていたら、偶然元カープの薮田が、ドバイリーグで活躍している姿をみました。
先発として5回をパーフェクトピッチング。あの独特のフォームで相手打者をきってとる姿をみられてうれしいです。
返信する(No.1207935)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、岡本、秋山

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207927

しげちゃんさん、おはようございます。
さすがしげちゃんさん。
実は自分も補強終了の報道を見て驚きました。
頭をよぎったのは、カープっ娘さんも仰っていますが、新井と球団との阿吽の呼吸と忖度です。
球団にカネを使わさないで、現有戦力が整う序盤は行けるところまで全力で上位につくが、総力戦の選手層勝負の終盤は失速するが、それは補強していないんだからしょうがないですよ。それを球団側から補強終了とすると責任問題になるので、現場の新井が若手育成のためと称して補強を断る。
最初からそのシナリオで行くが、最後は球団は新井の最終成績の責任は問わないとする茶番なのかもしれません。
本来現場のトップである監督は結果=成績に責任を負い、結果を出すために人事権を持ちます。だから監督は球団に人材=戦力の配置を求めるわけですが、新井は最初から結果を担保していない=2年連続でBクラスで毎年順位をさげています。2年連続で失速を繰り返しているのに責任感があるなら今年は球団に頭を下げてでも補強を依頼するはずです。
どうしても納得できませんね。
返信する(No.1207931)

カープッ娘 (ID:ZWMyYzB)
>>1207927

皆様、おはよう👋😃☀️御座います。
補強終了って新井監督の意思じゃあないと思います。新井監督自身も中継ぎ投手が手薄だと思っているはずです。
監督自ら補強終了って言葉は絶対に言わないと思います。
新井監督が補強終了したことにすれば資金を調達しなくて済むオーナーの指示だと思います。YouTubeで、このような発信を見ました。
前にも投稿したけど新井監督は選手時代、FAで阪神に移籍、やがて自由契約となりカープに再度移籍しました。その恩を感じているから新井監督はオーナーの指示に逆らえないのだと思います。
オーナーはお金は出さないけど監督、コーチ、選手に色々と指示していると思います。それがカープの低迷の原因だと私は思ってます。
返信する(No.1207930)
⚾️好きな選手:田村選手

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告