しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は辛勝ながら、とにかく勝って良かったです。さすが勝利の女神のゆのゆのさんの現地観戦。もはや伝説になりつつありますね。大瀬良と會澤のバッテリーはさすがです。6回を自責1に抑えました。大瀬良の2安打も効きました。

個人的には奨成の神走塁での得点がその後の悪送球を誘ってファビアンが3塁に行ってモンテロの犠飛につながったのがデカイと思っています。奨成の判断は素晴らしいです。

島内は球団新の116ホールド。栗林も森浦も良く踏ん張ってくれました。最後は絶体絶命のピンチの中、モンテロの1塁ベースを踏んでからの本塁送球でのアウトは素晴らしかったです。

今日は高対田中のまーくんですが、捕手は誰でしょうか?高のナイスピッチングとカープ打線の爆発に期待しています。ベイとはついに1ゲーム差で巨人には3,5ゲーム差になりました。今日も勝つ様にみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1182912)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1182912

しげちゃんさん、おはようございます。
久々の3連勝、うれしいですね。とはいえ、まさに薄氷を踏む勝利、ゆのゆのさんが降臨しなければ、どうなっていたかわからないところでした。ゆのゆのさんと、九回のモンテロの野球脳と會澤のナイスキャッチに感謝です。

カープの今季の苦戦の原因は、まさに昨晩の8回に表れていたと感じます。どうしても追加点が欲しい展開で、1点取る、よりも末包の成長や、新井さんの考える「積極性」のほうが勝り、バントが定石の場面でも打たせて1点取れませんでした。とにかく打たせてつなぐ野球をよし、とするならば、いつも投手と一対一のタイマン勝負では当然負けのほうが多いので(打者の打率は打って3割)、よりしっかりと打たせやすいような揺さぶりをかけ、球種やコースを絞らせるベンチワークが必要です。そこも見られないまま、「末包、打てーーー!」じゃないよ、と僕は思います。

奨成の一番から、4番までがピタッとはまり、得点を重ねれていますね。とにかく、1番もそうですが、4番モンテロが復調し振れるようになってきたのが大きいです。昨晩も決勝点はモンテロでした。

今日はストレートがよくなった、と言われているまーくんですが、ぜひ上位はいじらず下位打線に羽月や大盛、矢野といった粘れる打者を並べ、粘って引っかき回して得点重ねてほしいです。高も、坂倉とのバッテリーで、また好投みせてほしい。
返信する(No.1182929)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1182912

追記。
8回裏のノーアウト1塁、2塁でバントの上手いピンチバンター秋山を出してでも追加点を取りに行かなかった新井監督の采配は反省して欲しい。

最後の阿部監督と審判。會澤は走路にいたが、プレーの流れの中だったためコリジョンルールは適用されない。良い判断。ナイス會澤👍ナイスモンテロ👍
返信する(No.1182917)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1182912

しげちゃんさんおはようございます😃
CARP3連勝!
今日勝って4連勝として貰いたいですね^_^

今日の先発は高ですからバッテリーは
坂倉でしょうか?

マー君の左右別比較
対右 被打率.218 被本塁打数1 死四球3
対左 被打率.404 被本塁打数0 死四球9

と対左の被打率が【.404】とかなり高いです。
なのでセンターは大盛で行くと思いますね。

予想としては
@奨成 (右)
Aファビ(左)
B小園 (遊)
Cモン (一)
D大盛 (中)
E羽月 (二)
F坂倉 (捕)
G佐々木(三)

たぶんこんな感じだと思います。

ガンバレCARP!
返信する(No.1182914)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告