しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は最後までハラハラドキドキする展開でしたがとにかく勝って良かったです。ゆのゆのさんが現地観戦との事。勝利の女神降臨でありがたいです。3回の5点は運も良かった。石原のエラーでの2塁から奨成がつなぎ前川、モンテロのタイムリー、末包のツーランホームランでビックイニングを作りました。

常廣は制球も球威も良く5回まで無失点でナイスピッチングでした。坂倉も休ませてあげて良かったです。小園は下半身の張りでベンチ、森下は右肩の張りで抹消のようです。

まだまだ先発投手陣と中継ぎ陣が手薄の中、明日からは連勝出来れば3タテして欲しいです。残り試合も少なくなって来ました。とにかく大型連勝が欲しいところ。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1180782)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1180782

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩は何とか勝ちきりましたね。島内がピンチで、もう1点も与えられないとき、勝利の女神ゆのゆの神が温かい光を放ち、島内投手はその力で抑えた、と僕は信じています。森浦投手もその力を受け取って抑えたはずです!

常廣投手、相手の金丸投手と同じく、エラー絡みで乱れてしまいましたが、良い投球を見せてくれましたね。見事、勝利投手となりました。栗林も、だいぶ戻ってきていますが、中崎のように使われすぎてまた不調に陥らないか、と心配しています。中継ぎ陣が薄い状況は変わらないので、何とか1、2名でも新しい力が出てきて欲しいですね。

明日からの打順オーダー、暇人さんのご意見支持します。2番にバントを求めないなら、改めて、2番ファビアン、3番小園、4番モンテロの並びがいいな、と思いました。5番末包も、しばらく固定してみてみたいと思います。

明日からは久々の連勝がみたいですね。
返信する(No.1180792)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

ゆのゆの◆9A08jC1.oE (ID:ODE4NmF)
>>1180777

>>1180782

緋鯉さん、しげちゃんさんに勝利の女神とか球団アンバサダーとおだてられ、危うく会社に退職届を出して、カープ球団に行くところでしたww

しかし、よく考えれば・・・去年の9月もかなり観戦に行きあの大失速(T_T)
栗林投手がボコられて椅子から立ち上がれず、末包選手のこれでもかの三振に、暴言を吐く人がいるなあと思ったら私でした

それでも選手が「球場の皆さんの声援が後押ししてくれた」な〜んて言われると、嬉しいもんです
カープ、色々ある、それでも一戦一戦、頑張れ!
返信する(No.1180789)
⚾️好きな選手:森下投手 田村選手

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1180782

しげちゃんさんおはようございます😃
昨日は、常廣に勝ち星が付いて良かったですね。

前川タイムリー、モンテロタイムリー、末包本塁打でビッグイニングが効きました。

小園と森下は張りだったんですね。やはり、酷暑なので疲労が抜けきらない所もあるんでしょうね💦

明日から、小園復活だとすると。

@奨成 (中)
Aファビ(左)
B小園 (遊)
Cモン (一)
D末包 (右)
E???(二)羽月、菊池、前川
F坂倉 (捕)週4捕手ローテで!!!
G佐々木(三)
と、こんな感じで固定して貰いたいですね。

あと、
中継ぎのコマ不足から継投策が不安定になっているので打力で今後は乗り切る形になりそうでしょうか

昨年であれば、【3点】とればセーフティでしたが
今シーズンに関しては【4点】は取れないと危ない
様な状況。

がんばれCARP!
返信する(No.1180785)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告