しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、マチルダさん、皆さんおはようございます。昨日は佐々木の初打点もあり、森も7回まで無失点で流れはカープで勝てた試合を落として怒りがおさまりません。

明らかに首脳陣の継投ミス。8回の頭から栗林、9回森浦なら余裕で勝てたと思います。いつもとにかく判断力や決断力がなく遅い。遅すぎます。引っ張っり過ぎです。ピンチでの島内はメンタル的に無理があります。せめて森が先頭を出した時点でかえるべきでした。

島内は肩を作れていなかったと思います。緊急登板では打たれます。たかが3点リードでもう勝ったと思っていた新井監督の隙を中日打線がついて来ました。

いつもそうです。日ハムの悪夢の経験が活かされていません。采配には疑問だらけです。ベイが負けていたので本来なら2ゲーム差だったのに。情けないです。

今日は森下VS高橋ヒロトですね。今季5勝9敗、防御率2,70ですが、かなり厄介です。森下の好投と打線の奮起に期待しています。頑張れカープ!

尚、私事ですがここ2、3日、下血があったので病院に行きます。歳も歳なので今日は無理ですが内視鏡検査を受けた方が良いと思います。なにも異常がなければ良いですが皆さんも気をつけてください。
返信する(No.1178884)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:4件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1178884

しげちゃんさん、おはようございます。
まずはお大事になさってください。そういうときはいち早く病院にいかれるのがよいですね。ただいま診察待ちとのこと、先生によく経過をお伝えくださいね。

昨晩は失意の試合でした。勝ちきらなくてはならない試合を勝てない、あのような絶対勝ちきりたい競り合いで負けるのは、いまのカープが弱いからだ、と感じてしまいました。やはり、八回だからと単純な思考かも知れませんが、ピンチの火消しが得意ではない島内を使ったのが失策だと感じました。

中崎を使いすぎた結果、森浦と栗林以外にピンチの場面で火消しできる投手がいません。森浦をリリーフに回しているなら、栗林を使っても良い場面でしたが、島内でした。このあたりの投手起用の柔軟性のなさというか、適材適所よりもパターンにはめるやり方は、投手リレーとして総体的にみて大事だと思いますが、昨晩のような試合は局所的にそれを崩して起用するところであったと、僕は思います。

柳を打ち崩した、という事実は泡に消えました。今日は高橋を崩せるのでしょうか。そうなれば、また投手リレーがうまく行けば、と2つの淡い願望を持ちつつ応援します。
返信する(No.1178907)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1178884

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

勝利の女神を相手チームにプレゼント✨🎁✨
する達人🌠新井監督の采配では昨日の様な試合
が多くなりますね😥

好投する先発投手の勝ちを消す!
チャンスは作るが得点できない!
何年やっても、今の首脳陣では何も変わらないので
とっとと代わって欲しいです。

そんな事より、しげちゃん、下血とは大変ですね😮
お大事にして下さい。

私は、高血圧で毎朝、薬を飲んでいますが、
高血圧の原因は、イライラする試合を繰り返す
新井監督や打撃コーチにあるかも知れません?(笑)
返信する(No.1178901)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1178884

しげちゃんさんへ
おはようございます。
昨夜の負け方は納得できないですね。

下血ですか?
私は3年前、健康診断で引っ掛かり毎年大腸カメラで検査をしています。
その場で大腸ポリープは切除できます。
下剤は大変だけど健康第一お大事に
返信する(No.1178892)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1178884

しげちゃんさんおはようございます。
昨日は逆転負けでしたね。

今日の相手先発は高橋宏斗ですが、なんとか森下を援護してもらいたいところ。

後、お大事に。
返信する(No.1178889)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告