>>1178884
しげちゃんさん、おはようございます。
まずはお大事になさってください。そういうときはいち早く病院にいかれるのがよいですね。ただいま診察待ちとのこと、先生によく経過をお伝えくださいね。
昨晩は失意の試合でした。勝ちきらなくてはならない試合を勝てない、あのような絶対勝ちきりたい競り合いで負けるのは、いまのカープが弱いからだ、と感じてしまいました。やはり、八回だからと単純な思考かも知れませんが、ピンチの火消しが得意ではない島内を使ったのが失策だと感じました。
中崎を使いすぎた結果、森浦と栗林以外にピンチの場面で火消しできる投手がいません。森浦をリリーフに回しているなら、栗林を使っても良い場面でしたが、島内でした。このあたりの投手起用の柔軟性のなさというか、適材適所よりもパターンにはめるやり方は、投手リレーとして総体的にみて大事だと思いますが、昨晩のような試合は局所的にそれを崩して起用するところであったと、僕は思います。
柳を打ち崩した、という事実は泡に消えました。今日は高橋を崩せるのでしょうか。そうなれば、また投手リレーがうまく行けば、と2つの淡い願望を持ちつつ応援します。