しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、マチルダさん、皆さんおはようございます。昨日は大竹から7得点の快勝。床田も制球がぱっとしない中7回2失点と試合を作りナイスゲームでした。横浜が負けた為、3位まで1ゲーム差になりました。

末包のタイムリーとモンテロの逆転スリーランは嬉しかったです。特にモンテロが打った時は「入れー」と大声で叫んでいました。(近所迷惑、三軒先まで響くらしい)。15安打の猛攻。奨成、猛打賞。小園、マルチ。末包、猛打賞。モンテロホームランを含むマルチで打率は267。みんな良く頑張ってくれました。

やっぱり打ちまくると気持ちがいいです。奨成が復帰してからチーム状態が良くなって来たと個人的には思っています。そして前川、辻とピチピチの若鯉達が躍動するのは嬉しい限りです。

ただ、ファビアンが二塁打の後の回、守備固めで変えるなら何故、羽月を代走に出さなかったのか疑問も残りました。

今日は大瀬良VS高橋ですね。阪神、高橋、左投げ、防御率2,04です。大瀬良のナイスピッチングとカープ打線の爆発に期待しています。チーム一丸となってみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1170843)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1170843

しげちゃんさん、おはようございます。
難敵大竹を打ち込んでの勝利はとてもうれしいです。打撃コーチとしても、ついにやれた、という感触があったのでは。それにしても、モンテロがこのところ固め打ちですね、好調不調あるとは思いますが、やはりいい打者で、日本の投手になれると怖い存在になると思います。末包、前川ほか、大事なとこで打ってくれましたね。

今日からの打順は、暇人さんのオーダーに賛成です。僕自身、モンテロが調子上がってきたら5番モンテロ、6番坂倉が理想と思っていました。しばらくは固定してほしいですけどね…、右投手相手だとまた替えるかな笑

大瀬良には失点しても、試合を作ってほしいところです。高橋遥人は調子いいときなかなか打てないですが、打線には何とかしてほしいですね。
返信する(No.1170852)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1170843

しげちゃんさんおはようございます😃
昨日は、難敵大竹を攻略して快勝でしたね^_^

奨成、モンテロ、末包が良く打ったと思います。
若鯉の前川、辻もナイスでした。

今日の相手投手は高橋遙人。
球数に制限かけてるようで、6回までが限界でしょうが三振率が高いです。(6.11)
好調時の井上(読売)に近いかなぁと思います。

今日も打線に頑張って貰いたいですね^_^
返信する(No.1170849)

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1170843

しげちゃんさん、おはようございます。

昨日は、久しぶりに心の底から【ナイスゲーム】と
言える最高の試合でしたね。

打線も全体的に向上していますが、特にモンテロが
絶好調で特大ファールの後のスタンドギリギリ、
逆転3ラン🌠まさに【ギリギリガールズ】😅
少し詰まった打球でしたがカープファンの声援が
後押ししたのか?良く飛んでくれました😮

若手では、前川くんの活躍が嬉しいですね。
あの場面で2点タイムリーを打つあたり、
ポテンシャルの高さを感じます!

今日も勝て!頑張れカープ!!
高校野球は、清水叶人くんの母校、頑張れ健大高崎!
返信する(No.1170848)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告