しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日「も」「も」ーーー負けました。ワンアウト満塁から点が取れないカープ。守備、打順コロコロ全く一貫性がありませんね。そりゃエラーもしますわ。もうチーム内はバラバラではないでしょうか。

昨日もコメントしましたが、名将広岡達朗氏「広島はこんなに負けるチームじゃない」。「持ち味であるはずの機動力が使えなくなっている。監督を含めたベンチワークに問題があるからだ。しっかりしろ!と言いたい」と檄を飛ばしています。

もはや負のスパイラルに入っています。大脱出は出来ないものなのか。「あと1本というところ。我慢強くやっていくしかないと思う」。我慢しているのはファンなんですがねぇ。

今日は森VS伊原ですね。左右病が炸裂でしょうか?昨日の阪神村上は調子が悪かったにも関わらず打ち崩せませんでした。ボール球には手を出さずカウントによってはバントの構え等で揺さぶりをかけて四球をもぎ取るのも大事です。

厳しい試合になりそうですがチーム一丸となって頑張れカープ!
返信する(No.1160839)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1160839

しげちゃんさん、おはようございます。昨日の五七五は、ゆのゆのさんに笑っていただきました。何とか面白いことを見つけながら、やり過ごすしかないカープの状況です。今日はカープに勝ってもらい
7敗1勝7敗1勝と、こんな勝率普通はナイナイ(7171)、を達成してほしいです。

なんといっていいか分からないですが、とにかく今のカープ打線は、相手投手に合わせ、打順を柔軟に組み替えることに固執するあまり、打線のつながりも守備の連係も後回しにしていると感じます。特に今年は守備力の軽視が目立ちますし、どんどん悪い方向にいっているように感じます。柔軟性を目指したのにかえって戦術の硬直化を招いている、皮肉なもんですね。

森投手に勝ちをつけてもらいたいですが、今の戦術では、伊原の不調と守備のエラーでも重ならないと厳しいでしょうね。もう、そうなって勝ってくれ!
返信する(No.1160856)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1160839

しげちゃんさんおはようございます😃
底なし沼状態のCARP!

昨日は自滅して負けましたねw

満塁でライナーゲッツーになるしw
ワイルドピッチするしw
大瀬良の足はつるしw
ハーン押し出しするしw

もうここは森くんに頼るしかないw

ガンバレ森!
返信する(No.1160846)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告