しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。オールスターは森浦が魅せただけでファビアンが1安打でした。陰のセ・リーグ、陽のパ・リーグで面白くなかったです。プロレス好きなら知っている無敵のハルク・ホーガンが亡くなりました。71歳、お悔やみ申し上げます。

明日からの巨人戦は森下対山崎が先発予定です。今季、森下巨人戦1勝1敗、防御率1,93ですので3点勝負かと思います。明後日は大瀬良かと思いましたが佐藤柳が先発予定です。何がなんでも勝って欲しいですね。

話は変わりスポニチアネックスより、プロ野球選手会1軍球団数拡大を協議。會澤会長「1軍も含めてやっていかないと底上げができない」。

2軍は来季から14球団による「1リーグ3グループ制」へ移行する。

「だったら1軍の方でやるべき。1軍を拡張で増やしたり、1軍で活躍できる選手をいろいろなところで見せていく方が普及、活性化になるのではないか」と言っています。どうなるかは分かりませんが會澤会長は頑張っていますね。

明日から大型連勝できるように先制点をもぎ取ってみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1155353)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1155353

しげちゃんさん、おはようございます。
オールスターは観られませんでしたが、森浦の快投はうれしい話でした。まあ、盛り上がればよいのが最近のオールスターだと思うので、新庄監督が盛り上げてくれたようでよかったです。

明日から後半戦、前半戦終盤で試したいろいろなことを踏まえて、打線は各打順の役割が明確になるか、また投手陣は補強が無理ならどう底上げするのかがカギになりそうに思います。森下は長いイニング投げ続けており、疲れもたまってるでしょうが、投げ勝ってほしいですし、打線も山崎から先取点を奪ってもらいたいです。

球団の拡大は、結構大きな投資が必要なプロ野球が、どれだけ利益が出せるビジネスモデルを作れているかにかかわるように思います。
あと、ハルク・ホーガン、アックスボンバー、安らかにお眠りください。
返信する(No.1155359)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1155353

しげちゃんさんおはようございます😃

明日から、後半戦始まりますね^_^
先発は森下ですか。

そろそろ、勝ちつけて欲しいですね。

坂倉の活躍に期待!

ガンバレCARP!

返信する(No.1155354)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告