しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は森浦の三者三振は立派でした。チェンジアップがえげつないくらい凄かったです。後半戦に向けて好材料ですね。

ファビアンはモイネロが右投げに変えて舐められたのでスタンドに放り込んで欲しかったです。パ・リーグは面白いことをやってきます。周東の2盗、3盗、スクイズは新庄さんのサインだったのでしょうか。セ・リーグもどうせなら矢野に打者1人限定で投手をやらせたら面白いと思いました。(むちゃぶり)今日はカープ選手の活躍に期待すると共に他球団の選手とのコミニケーションで何かを掴んで欲しいです。

サンスポより。
プロ野球選手会、NPBに対して誹謗中傷対策を要請。悪質な投稿を自動探知、監視するモニタリングシステムを導入するようにNPBに求める方針を固めた。「選手の安全を守るのは、本来事業者である球団、NPBの責任」と言及。

後半戦の巻き返しと佐々木の早期復帰に期待しています。とにかく大型連勝が欲しいところ。みんな頑張れ!頑張れカープ!

返信する(No.1155247)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1155247

おはようございます。しげちゃんさんオールスターご覧になったのですね、森浦のチェンジアップは話題になってましたね〜、これは後ででもじっくりみたいてす。連投による疲れさえなければ、これくらいやれる、ということだと感じます。まあ、相手打者も一発狙いで来ていたとは思いますが。

お祭りなので、新庄監督くらい楽しませよう精神でいいと思います。少し前には九里とラオウ杉本との乱闘かと思いきや抱擁、も面白かったです。モイネロの右投げのように、矢野の投手やファビアンのキャッチャーもいいですね。

NPBに誹謗中傷対策を徹底させるのは、選手保護のため当たり前のことでむしろ遅いと思っています。昔は球場でヤジをきく状態で、それだけでも門田のような大選手でもうつに苦しんでました。今は24時間中傷されますからね。最近のカーブの選手たちの暗さ、理由の一つは誹謗中傷にもあると思っています。

言論の自由とはいえ、例えばこの掲示板のように禁止をして個々の良心に委ねてもダメだとしたら、選手保護のため取締りの方向にいくのはやむ無し、と思っています。飲酒運転のように厳罰化に進むかもですね。蛇足ですがシンガポールでは軽犯罪でも顔出しで新聞に載るし、窃盗は鞭打ちの刑です。そこまでやったらぐんと減るでしょうね。
返信する(No.1155256)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1155247

しげちゃんさんおはようございます🌞
昨日の森浦すごかったですね。

選手会がNPBへ誹謗中傷コメントに対して自動探知するシステムを要請ですか(モニタリングシステム)

バンバンやって欲しいですね。

【選手】を守る為に

さすが、アツやな^_^

あと、来年から2軍が3地区制にする事が決まりましたね。
移動費のコスト削減➕試合数を増やす
というのが目的との事。

2軍の戦力の底上げ(若手の育成)にも繋がるみたいですね。

今日は、坂倉がスタメンですかね^_^

ガンバレ坂倉!
返信する(No.1155255)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告