しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1155132

Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。掲示板で挨拶したり会話するのは他球団の板でも普通にやっていて微笑ましいと個人的には思います。ウザイなら虫かごへ入れて欲しいですね。

今日からオールスターです。先発予定は宮城とマルティネス?です。カープの選手の活躍と何か後半戦につながるようなきっかけをつかんで欲しいです。

後半戦に向けてですがファビアンは打順を2番から4番になって明らかに打てなくなりましたが、一昨日の試合で結果を出したので機能してもらいたいです。

現状、1番大盛、2番羽月、3番小園のスーパーカートリオがハマっています。ここは固定で行って欲しいです。大盛、打率281、本塁打3、50m6秒、羽月、打率317、50m5,7秒、小園、打率294、本塁打2、50m5,8秒です。

これに奨成が復帰すれば外野はファビアン、大盛、奨成で奨成には6番くらいを打たせればと思います。かなり強力な布陣になり後半戦からの巻き返しに期待しています。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1155137)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1155137

しげちゃんさん、おはようございます。
掲示板はファン同士の交流の意味もあるところです。交流する場で、話をしたことのある者同士、ハンネがあるなか〇〇さんと挨拶して書き込むのは、通常のこと(一般的に行われている範囲のこと、という意味)だと思います、アンカ付けた相手を間違えていないと確認する意味もあります。
カープ板にはそういう個人の掲示板利用の自由に口出しするのが多い印象です、一方掲示板で禁じられている誹謗中傷には寛容ですね。それをとやかく言う気持ちを、ぜひ誹謗中傷に向けてほしいし、そこにイイね!がたくさんついてほしいものです。現実にはあまりつきませんね、ここでは禁じられている誹謗中傷は大勢が支持し、交流や応援は少数派ですので。大勢の意見が正しいとは限らない好例だと思います。

このオールスター期間を使って、チームの立て直しができるのかが、後半戦持ち直せるかどうかのカギだと思います。そこは練習というより、投手の補強や首脳陣のゲームの進め方の見直しのほうが重要だと思います。補強期限の7/31は迫ってますね。

おっしゃる通り、俊足選手が1番から3番を担いチャンスメークする戦い方は、得点チャンスを広げる意味でも役割を明確にする意味でもいい形だと思います。若手選手がチームを引っ張り、ベテラン選手が負けじと食らいつく。高いレベルでのレギュラー争いを見せてくれると、自然と打線も活性化すると思います、

オールスター戦後ロケットスタート切ってほしい!がんばれカープ、ファンの皆さんともに応援しましょう!
返信する(No.1155145)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1155137

しげちゃんさんおはようございます😃
@からB番のスーパーカートリオは自分も固定して欲しいですね〜^_^

内田順三氏も交流戦後からこの3人がポイントになるようなコメントされてましたね。

広島の野球といえばやはり機動力だと、、、
そこから、打線にテンポが生まれると走者1塁からワンヒットで走者@B塁の形を作る攻撃をしていけば
得点源が上がる評価をしています。

@大盛 (中) 奨成
A羽月 (三) 菊池スタメンの日はサード
B小園 (二)
Cファビ(左)
D坂倉 (捕)
E野間 (右) 奨成、末包と併用
F二俣 (遊) 矢野、小園と併用
G林  (一) モンテロと併用

オールスターでファビアンが復調になるキッカケが掴めると良いですね^_^

ガンバレファビアン!
返信する(No.1155142)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告