しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、おはようございます。
昨日は私は2度目の中断でさすがに中止だろうと思い寝床につきました。しかしながら、3度の中断で中断時間2時間21分と雨天としての中断はセ・リーグ最長記録だったようですね。

この板で叩かれまくっていたモンテロを暇人さんは推し続けていましたが2試合連続ホームランはいよいよ本領発揮でしょうか。明日からの狭い神宮球場での爆発にすごく期待しています。ただ、現状ファビアンが心配ですが修正して1本出れば、また、絶好調になると信じています。この2人の活躍なくして躍進はできませんですからね。

5位から2位までたったの2ゲーム差の中チーム一丸となって抜け出して欲しいです。昨日は中断の中ヤクルト対巨人を観てヤクルトを応援していましたが巨人をやっつけてくれて気分が良いです。明日からはカープが勝たなければなりません。

心配していた中村奨成は右肩肩鎖関節損傷と診断され3軍でリハビリ予定です。完全復活して万全での復帰をして、また走攻守に活躍して欲しいですね。とにかく怪我なくみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1150910)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1150910

しげちゃんさんおはようございます😃
昨日は引き分けでしたね。

まぁしかし相変わらず【左腕】が打てない💦

昨日ケイから、打った安打は【2】四球は【1】
出塁率が全然稼げてません。

モンテロの一発がなければ敗戦でした。
しかし、モンテロの前にランナーが溜まっていれば
勝ってましたが、、、

モンテロの状態が上がった理由は、【スイングスピードの復活】でしょうか?
腹斜筋の怪我から、気持ち身体を絞ったように見えましたが、その事でスイングスピードが減少。
しかし、時間をかけて戻ったのでしょう。

インパクトの際、ボールに対してバットの角度が下から入ってるように見えます。
打球角度がついて、バレル率が良化してますね。
昨日の本塁打の打球速度は171km/hだったそうです

明日からのモンテロに期待ですね^_^

ガンバレモンテロ
返信する(No.1150918)

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1150910

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩3度目のシートが引かれた時にはびっくりしました。雨の予測見たら、そもそも中止でよかったのでは、と思うところでしたが、5回で試合成立した時点でやめてよかったと思います。6回島内かもったいなかったです。森はあの雨の中よく頑張ったと思います。

そうですね、いよいよモンテロが波に乗ってくるのては、と期待しています。暇人さんからシーズン前にお話あった通り、力のある選手であとはいつ日本にフィットするのか、という課題でしたので。当然波はあるでしょうが、ここから力を発揮してくれることを期待します。エルドレッドのようになってほしいなあ。ファビアンは疲れなんだろうと思います。今日一日空いて、明日から少し戻るかもしれませんね。

奨成のケガは残念です、痛め具合によりますが治療に1ヶ月くらいかかるかもですね。その間、野間と秋山には猛アピールしてもらいたいですし、末包もやれるところを見せてもらいたいですね。

明日からヤクルト戦、がんばれカープ!
返信する(No.1150916)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告