しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
山口旅行とはいいですね。昨日は酒を爆買いして千葉に送りました。近日中に届くと思います。緋鯉さんにはヤッサまんじゅうをでべらさんにはクリームパンを送りました。カープが勝ったので大盤振る舞いです。フグを楽しみにしています。中国新聞ニュースです。記事が多すぎるので簡潔に書き込みます。

小園痛快、固め打ち。カープ4連勝、連日3安打、打率首位。ファビアン豪快2号、打撃上がり調子。森快投、開幕三連勝。末包、左翼へ適時二塁打「投手が代わることは予想していた。甘く浮いてきたところを一振で捉えることができた」。

栗林、3セーブ目「勝つだけだという気持ち。まっすぐでストライクをとれたのが、今までと違うところだと思う」。

新井監督語録。
先発の森が好投。6回の続投の判断を説明「迷わず森で。4月の段階で5回でかえるという選択肢はない。経験して成長してもらいたい。」。

ファビアンが本塁打「見事だった。高目の球だった。徐々にアジャストしてくれている」。

先制打の小園に「狙っていたの?と聞いたら、いや狙っていません、反応で打ちましたって。調子がいいんだね。素晴らしいです」。

対戦カードが1巡し「怪我人が結構出ているが、その中で若い選手が頑張ってくれている。選手もよしいけるぞと思ってくれている。球際が少しずつ強くなっていると感じる」との事です。明日からもこの調子で頑張れカープ!みんな頑張れ!
返信する(No.1059695)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1059695

しげちゃんさん、おはようございます。

昨日も読売に嬉しい三連勝!
ワイのサクとアドゥワくんが戻れば鬼に金棒!
カープ優勝は間違いないです^_^

ヤッサ饅頭をありがとうございます♪
こちらは呉の濁り酒、華鳩をお送りしますね^_^
返信する(No.1059707)
⚾️好きな選手:サク

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1059695

しげちゃんさんへ
おはようございます
八天堂のクリームパン、ありがとうございます。
巨人の3連勝して4連勝
鯉のぼり🎏の季節はもうすぐ「屋根より高く泳ぐ鯉のぼり・・・」
秋迄泳いでほしい。
坂倉、秋山、モンテロ、アドゥワ等 故障離脱者が戻れば最強メンバーになる。
酷評されてるファビアンも当たり出した。

鈴木誠也ニュース
ドジャース戦の先発メンバーから外れる 前日に右手首の違和感で途中交代
但し試合前の練習には参加していたそうだ、
返信する(No.1059705)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1059695

しげちゃんさん、おはようございます。
昨日も勝ちきり、うれしい三タテとなりましたね。山口には萩と元乃隅神社をメインに行ってきます。お酒を大変ありがとうございます。私も大盤振る舞いで、フグと合わせて萩の柑橘セットを、福山在住しげちゃん様宛、でお送りいたします。

中国新聞ニュースをありがとうございます。
小園ははつらつとしていますね。本人の言うように、狙ってない球が来てもうまく反応してヒットにできているように思います。これからも迷いなくこの打撃ができれば、今シーズンは小園開眼の年となるでしょう。

末包も大事な場面で一本長打が生まれました。彼は打撃でみせる選手ですので、さらにガンガンアピールしてもらいたいです。

栗林の直球は、うなりをあげるようないい1球でした。昨日も変化球でかわす組み立てでしたが、もう少ししたらまた、直球でグイグイ押せる栗林が戻ってくるのではと期待しています。

もう少ししたら、という意味では、ファビアンの一発も覚醒を感じさせるものでした。それまでストレートにタイミングが合わずふり遅れていたところを、トンピシャリの一発。その感覚を忘れず、いいミートと長打を見せ続けてほしいです。

明後日からは中日戦ですね、この勢いで連勝を見たい、がんばれカープ!
返信する(No.1059703)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林

🔙TOPに戻る