暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1037696

カープ小僧さんおはようございます😃

なるほどw
確かに^ ^
大山くんとカープ選手の年俸を比較するのは筋違いですね。阪神HDとだとレートも違ってくるのが
我がカープの運命的な物になってしまっている
(貧乏球団じゃけのう)
この体質はほんまどうにかせないけん案件。

あと、
ドミニカン3人の年俸を3で割ったら(前に選手は年俸で評価するとここでコメントしました)
ザックリですが1億!になりますね😄

カープだと、小園くん辺りが9000万くらい
だったか?

丁度年齢も近いですし、、、
まぁ、ただマクやクロン、と比べると過去のデータを見るとタイプが異なる点はあるのでまた違った
活躍が見られるか、はたまた、、、

コレばかりは、NPBとMLBの挑戦状のはたきあいの部分だと自分的に思ってます。
平均球速の違い、ストレートの球種割合もNPBのが多い、積極的か初球は見るタイプか(マクは見るタイプ)、誠也が昨年惜しくもシルバースラッガーを取れませんでしたが、たくましくMLBで挑戦しているように、ドミニカン君たちも結果出してもらいたいもんです^ ^

あとは、坂倉、小園君などにも年俸の件ですが
「日本一」か「セリーグ制覇」か成された時は
年俸爆上げして欲しいですね。昨年はあくまでも4位のBクラス🥲球団としても、収益の事で下がる視点もある。ただ、それでももっと高く評価してあげたい気持ちもありますね^ ^

がんばれ、坂倉!
がんばれ、小園!
頼むぞ、モンテロ、ファビアン、ドミンゲス!

返信する(No.1037700)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>1037700

暇人さん、こんにちは!😁
先に、外国人選手に期待もしてます!
外国人選手にはそれなりに年俸を払わないといけない事も、承知はしてます…。

ただ、一番言いたかったのはルーキー時代からカープで頑張ってる選手の扱い方…。
小園の年俸が中途半端に9000万だったり?
西川、九里がマジでパ・リーグの野球がしたかった理由でFAしたのか?

今後、坂倉、床田等がFA取得した時に全面的に金銭面で交渉してくれるのか!?
毎年のように助っ人を一から補強し契約金、年俸含めたらかなりの莫大な金額になりますw
そこを懸念してます。
当たりか分からない、一か八かの助っ人に、大金を出す位なら新人の頃からカープ一筋で、成績も残してる選手に全面的にバックアップして欲しい!
もう他球団に移籍する選手は見たくないw

モンテロ、ファビアン、ドミンゲスが救世主になってカープの為に頑張って欲しいですね!😆
返信する(No.1037720)
⚾️好きな選手:森翔平 矢野雅哉 矢崎拓也

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037700

暇人さん、カープ小僧さんとのお話は、僕も毎年のように考える点です。

長打力等期待してアメリカから選手取るときは円安と現地の物価高と賃金高騰も影響して、高く積まないと実力ある選手が引っ張って来れない、という現実があると思います。
ここでカープ球団がまずいのは、日本人選手の給与の上げ方が、昔と変わらず渋いことかなと思います。森下は昨年、やっと一億的な発言しましたし、小園も一億にかすりもしなかった、と発言。今は他球団の選手と待遇が比べやすい時代なんで、カープの選手も安いとより感じてることでしょう。

それにしても、いつまでたっても球団のボンビー感が拭えませんね…。このあたり、オーナーの経営方針や経営努力の問題もあると思いますが、そこ触れると長くなりますのでこの辺で。
返信する(No.1037707)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林

🔙TOPに戻る