ああ (ID:YjFkMjl)
>>1036836

しげちゃんさん、おはようございます。
伊東はカープ3位予想も強気で予想したんでしょうね。
一般的に野球解説者は前年実績から離れた順位予想はなかなかしませんよね。
各チームが長いシーズンで全力を尽くした結果なので実力が
出るし、実力は一年で簡単には変わらないという発想でしょうね。
ファンはどうしても贔屓目になりやすいし前シーズンからの順位アップを期待するのは当然ですが、解説者はそうではないのでしょう。
とはいえ解説者も自身の関係チームや贔屓チームは大幅に順位アップ予想をしますし、それを見ると人は同じですね笑
さてカープの今シーズンですが、自分もしげちゃんさん同様
優勝を予想しています(願望ではなく)
昨シーズンの歴史的大失速を経験してチームは間違いなく成長したはずですしみんなが燃えているでしょう。
今シーズンはやってくれると確信しています!
頑張れカープ!!
返信する(No.1036837)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1036837

ああさん、おはようございます😊
ご返信ありがとうございます。
伊東氏は1位巨人、2位ベイスターズ、3位カープ、4位阪神でした。私も以前からコメントしていますが、カープ優勝には自信があります。

新外国人選手の活躍とレギュラー奪取を狙っている、田村や中村奨、二俣等の走攻守ともに揃っている若鯉達の成長がどうなるかがポイントですね。

大相撲でも、まだ発展途上の力士を応援し、成長して番付が上がって行くのが楽しみのようです。選手達も昨年の悔しさをバネにして大きく羽ばたくことでしょう。

最大のポイントは前半戦から飛ばして行けるかですね。他球団が諦めるくらいに沢山、貯金をつくっていって欲しいです。そうすればカープ戦に昨年のようにエース級の投手をぶつけて来ることもなくなるかも知れません。開幕ダッシュが重要だと思っています。優勝目指してチーム一丸となって頑張れカープ!

返信する(No.1036839)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036837

しげちゃんさん、ああさん、来シーズンは現時点で伊東さんAクラス予想、里崎さんは優勝予想ですね。
僕もカープ優勝を予想し、またそうなることを願っています。
そのためには投打がかみ合うことが大事で、今は打の方に注目いきがちですが、昨シーズン踏ん張り続け、疲労もたまっているであろう投の方も、しっかり力が発揮できるよう采配が必要と思います。
昨シーズンの開幕投手九里が抜け、先発ローテがどうなるか。勝ち星に恵まれにくくなる開幕投手には、来季はポスティングに向けアピールしたい森下がよいのかな、と現時点では思っています。大瀬良は三番手に回ってもらい、森下→床田→大瀬良、の順でしょうか、大瀬良には勝ち星を増やしてもらいたいです。また、4番手以降争いもとても楽しみですね!
返信する(No.1036838)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林

🔙TOPに戻る