たけちゃん (ID:MDIyNDZ)
中居の謝罪コメント、酷いな。怒り心頭だ(●`ε´●)

「示談が成立してるので、支障なく芸能活動を続ける事が出来ます。」
って、出来る訳ないだろ❗❗即刻、引退だよ。

刑事被告人として、きっちり法の裁きを受けるべき。
返信する(No.518866)
⚾️好きな選手:小園健太、松尾汐恩、森敬斗
神奈川編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

ベイベイ (ID:NTRkNzk)
>>518866

昨日の中居の謝罪文は中身はなにも無いし子供の作文よりひどいな。
本人が作成したみたいで誰もチェックしてないのかなぁ?
まぁ、これは和解してるとはいえ完全な刑事事件だよ。
こんなことが許されてたら今後も同様な事件は起きると思うし
青少年への影響もあり何とかしてほしいよね。
返信する(No.518873)
⚾️好きな選手:宮崎

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>518866

「刑事被告人として裁きを受けるべき」と言っちゃうと、9千万を受け取って示談に応じた相手女性も含めて批判してるみたいになっちゃうから、そこは冷静に見ていかないと。訴えたら密室で何があったかを女性は赤裸々に語らなければならず、有名人の場合それがまた全国に報道されてしまうわけですから。

まあ、そういうと「じゃあ性犯罪の被害女性はみんな金を受け取って黙ってろということか?」と反論されそうですね。加害者を罰するために被害者がもう一度傷つかないといけないのなら、これは何とかならないものか?とやりきれない思いになります。

「芸能活動は支障なく」の余計な一言とか、露骨にテレビ局側と口裏を合わせたような「当事者以外の関与はありません」の一言とか。いいブレーンに恵まれていないことがわかります。たぶん、テレビ局側が自分たちを守る謝罪文の原案を作り、精神的に弱りきってる中居が言われるがまま公表したのではないでしょうか。
中居とテレビ局が悪いのは明らかですが、弱って落ちていく人間を見るのは気分のいいものではありません。それとも、こういうのを見ると気分がいい!という人がたくさんいるから、芸能スキャンダルがビジネスとして成り立つのでしょうか。年明け早々、なんだか嫌な気分です。
返信する(No.518870)

暇人その4 (ID:YjQ2MTM)
>>518866

松本の場合松本側が完全否定しているからトラブルはでっちあげの可能性がまだあるが
中居の場合9000万払った以上トラブルはあったと言う事らしいね
額が額だから女性が訴えれば刑事になるだろうと
でも訴えてないし
まだ刑事事件程度と確定した訳でもないね
返信する(No.518867)
⚾️好きな選手:中川中川堀岡庄司大貫柴田深沢森下

🔙TOPに戻る