No.327700
ホークスファンの俺と言います
こないだ、ライオンズ強いねーって投稿したんやけど、年に1回2回しかこの板に投稿することはないけど、もう今年は2回目だ

以下ホークス板に書いた
『もしライオンズ(ファイターズ)が負けてホークスが優勝したらそれはそれでいい
転がり込んだ優勝じゃなく、それも自力で掴み取った優勝に変わりない
逆にライオンズ(ファイターズ)が最終戦勝って優勝を手にしたら俺はおめでとうって思う 高い勝率でよく最後までそれだけの勝ち星を掴んだなって
交流戦って枠組みの中で必死で掴んだ優勝に対してそれが他チームでも悔しくても、強かったことを認められないファンにはなりたくない』

先に言っておく、当たり前だが負けてもけなしはしない、流石に強い ヤクルト初戦と今日負けたホークスが力が無かった
もしライオンズが最終戦優勝したら心からおめでとう言いに来る
そういうホークスファンもおることは知っておいてくれ

そしてまた魔境のようなパ・リーグでお互い、バチバチで勝負しよう!

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

西武愛
No.327709
>>327700

私は、同じ投稿者のアドバイスにより、不愉快な投稿者をその都度「無視ユーザー」にした結果、読める投稿者は20人くらいに減った。ストレスは半減した。それでも感情の赴くまま、読み手がどのように感じるかを考えない無責任な投稿は少なくない。あと10人くらい削れるかもしれない。
そんなことを考えていたら。貴殿の投稿が飛び込んできた。ペンネーム「俺」と、断定的な書きっぷりがとても小気味いい。私は巨人と南海がもっとも嫌いだったが(権力者が嫌い)、選手はみんなリスペクトすべき存在で、ファンもまたどうしてファンになったかの経緯を聞くと、みんなそれぞれ納得できるものばかりで、これが「プロ野球」の文化を形成したのだろうと思う。
ところで、貴殿=俺は今季ソフトバングが優勝できると思っていらっしゃるのか。私は黄信号が灯っていると思う。先発投手は2枚足りない(モイネロの復活はないと私は思う)、打撃陣はたまたまいまいいだけ。
西武だって不安材料がないわけではないが、このまま突っ走るような気がする。ソフトバンクに対する負け犬″ェ性が消えつつあるのは大きい。
 いま、投稿しようとしたらいいね<{タンが30個とか。西武ファンも同じことを考えているからこそのいいね≠セと思う。
⚾️好きな選手:嫌いな選手などいない

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する