165. (ID:ZTExZWR)
>>286997

おっしゃる通りです、座布団を3枚くらい差し上げたい。
プロ野球の黎明期、球場に遊郭から直行するという豪の者がいたという。
アメリカでも、10年ほど前までは、刑務所と球場を往復する選手が
いたらしい。(薬物や暴力問題にて)

だが今はそんな時代ではない。
時の流れとともに、プロ野球と選手に対する世の中の見る眼も変わってきた。
今は「投・打+人格」の3刀流選手、大谷翔平の時代。
西武ファンも「野球の成績さえ良ければ、私生活のことは大目に見よう」では、
時代の波に乗り遅れてしまう。
実は、かく言う私も、一昨年秋のドラフト前に、
「山川問題に懲りて、今後は人柄重視、源田壮亮のような選手を指名すべきだ」
という投稿したことがある。偉そうなことは言えない。
まさか源田が「たまらん」ではなく、「球RUN」の選手だったとは…。

今回のすすきのや遅刻の件でも、残念なことに本人から特段の説明はなし。
世代交代の時期とも重なっている。こういう選手達は当面、脇役で起用して
いく程度で良いと思う。次はまた、どんな問題を引き起こすとも限らない。
現在、西武は成績は5位だが、素行面では既に12球団中最下位という状態。
「野球人たる前に社会人たれ」という言葉を、再度肝に銘じるべきだと思う。
返信する(No.287003)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

井荻 (ID:ZDg5MWM)
>>287003
フライデーの反応。様子を見ているのか?。呑気に構えていると他にもなんか出そうな気がしますね。
仮にですよ。源田がトレードならば、ヤクルト、横浜、ロッテあたりが新体制になる噂があるからおもしろい。
ソフトバンクは、ショートいるから取らんだろう。これで、打力があればいいけどね。巨人も微妙だね。
返信する(No.287006)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告