165 (ID:ZTExZWR)
>>253718

>>「補強しない球団」。
そうですね。補強に不熱心な人が球団内要職に二人います。
一人は言わずと知れた後藤オーナー。この人は、球団独立採算主義者。
銀行マンとしての本能からか、下手に優勝などするよりはチマチマと
した利益(数億円程度)を計上し続けたい人。

もう一人は、飯田光男常務兼球団本部長。
この人のモットーは「育てて勝つ」。早大商学部出身だけあって、企業
内教育、セミナーに熱心。いずれ若手が山のように台頭してくる…。
よって、高額なFA選手や助っ人外人は不要という感じか?
その他、ハイパフォーマンスグループを立ち上げた人。
あと来年は元に戻すらしいが、短縮キャンプも元々は彼が言い出しっぺ。
来年1月1日からは、常務に昇格専任。代わって腹心の広池副本部長が、
球団本部長に昇格の予定です。「補強しない、補強に不熱心な球団」は
まだまだ続きそう。ファンにとってはつらいところですね。
返信する(No.253720)
埼玉編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

昭和の獅子王 (ID:ZDg5MWM)
>>253720
前GMは、FAは個人の権利。だから、意地悪しないスタイル。それが、今季は仇になりましたね。あたいからしたら、流失を防ぐのも仕事。これが、オーナー様の現場任せの悪い事例。
返信する(No.253727)

しょう (ID:OTBmOTE)
>>253720
 なべ代行に変わる時(平石や西口の声も上がったが)この状況を変えられるのはナベGMしかいないと言われ、みんなもその気持ちだったからとナベ談。西口監督就任の時の会見も本部長が「おまえしかいない」と西口に言ってたの見てイヤな感じの人とは感じた。  まさか6月に大号令言った年くらいやるかなって思ったけど通常どうりの監督コーチ、外国人だけとは。戦う姿勢より節約の姿勢だけは次々に断行しやがって。
返信する(No.253724)

🔙TOPに戻る