昭和スタイル
No.33970
天気で中止になることもなく、7日目まで進んできました。
神村学園(鹿児島)− 智弁学園(奈良)
花咲徳栄(埼玉) − 日本文理(新潟)
専大松戸(千葉) − 九州国際大付(福岡)

で、私の個人的な応援校は、智辯学園(奈良は、私が高校野球に興味を持ち始めた時の場所なので今でも母校四条畷、大学の付属高校の次に応援するところですので)、
日本文理(埼玉もちょっと気になりますが、勝利の少ない新潟県を応援です)、専大松戸(ご近所さんの千葉ということで)。 ※校名誤字修正済

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

舌を抜かれぬ様牛に注意を促すヒマタク
No.33972
>>33970

ところが3/25の兵庫県南部地方は昼前から雨☔が降るという予報なんです…。

ヒマタク🚕の応援校は、

智辯学園:隣県ですし。まあ、智辯学園のある五條市は奈良県の南部方面、大阪からめちゃくちゃ遠いんですが、隣県は隣県。
九州国際大付:西日本ですし。

第2試合は… 一昨年の夏、花咲徳栄が甲子園に出場した時、初出場の新潟産業大学附属高校の前にまさかの初戦敗退でした。花咲徳栄が新潟勢相手に今回は意地を見せるかに注目します。フラットな目👀で見ます。

新潟県は、糸魚川市、柏崎市、あたりには足を踏み入れたことがあります。あとは、父の実家・山形県に行くのに大阪から日本海側経由の寝台特急を利用し深夜〜早朝にかけて寝ている間に新潟県を通過したことが1度。

千葉県には、新卒入社した会社の入社式の会場がディズニーランドのそばのシェラトンでしたのでそれで足を踏み入れてます。シェラトンには入社式前日に入ってそのまま1日缶詰め、ディズニーランドに行く猶予は与えられず😩でした。入社式当日は入社式、昼食会を終えると、シェラトンに横付けされた貸切バスに拉致されるが如く放り込まれ、入社時研修(7日間)の開催地・伊豆熱川温泉の熱川ハイツへ😩 また、入社して何年か後に、会社の催しで市川市は本八幡の市川市文化会館に行きました。千葉県との縁は、以上。

埼玉県には足を踏み入れたことはなく、列車で通過したのみ。ってことは、日本文理を応援するか?

鹿児島県には旅行で何度も行きました。今は、大阪から鹿児島まで新幹線で乗り換え無しで行くことができる様になりました。隔世の感、ってやつです。思い入れのある鹿児島県の神村学園も応援したい所なんですが、相手が智辯学園ですので、話は別。

脇道逸太
No.33971
>>33970

知名が2つ入っていますね゙
弘法も筆の誤り
仙台松戸→専大松戸

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する