こうくん (ID:YjFkZGU)
浦田はスローイングに難があり二軍でショートを守り三塁は殆ど守った事がありません❗
門脇、中山と三塁を守れる選手を下に行かせて三塁を守れる選手がいないからと下から殆ど三塁を守った事もなくしかもスローイングに難がある浦田を上げて三塁を守らせて事故がおきてしまいました。
殆ど三塁に殆ど守った事がない浦田で外野で長野を使うなら長野を三塁でも良かったと思います。
長野も不振だけど外野で使う位なら守った事が殆どない浦田を守らせるよりも❗
岡本が離脱しました。
代わりに坂本が復帰します。
坂本は二軍で結果を残してる訳ではなく試行錯誤で調整中でヒットはありますが長打はありません❗
まだ門脇、中山をあげる事が出来ないからと言って調整中の坂本を上げてどうするのか❗
門脇、中山が戻れるようになるまでは増田陸三塁、秋広一塁で良いのではないかと私は思います。
今一番怖いのは、四番がいないからと言って四番の経験があるからと坂本を四番にする事です。
私は心配で調べました。
甲斐はソフトバンク時代に四番を打った事があるそうです。
だったら無理して坂本を上げる必要はない筈です。
ここは、二番キャベ、四番甲斐、五番若林で岡本の復帰まで待つ事にすべきです。
陸がいるんだから三塁陸、一番秋で門脇、中山を待つべきです。
ベンチのミスでこんな事態になってしまったのだから焦らずどっしりと構えて欲しい❗
今こそチーム一丸となって窮地を乗り気って欲しい❗
悲願の日本一へ勝つ❗勝つ❗勝つ❗
頼むから坂本四番は勘弁して下さい❗
返信する(No.516983)
⚾️好きな選手:門脇、秋広
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ラビ俺ンジ (ID:OTY2NGE)
>>516983

こうくんさん、おはようございます。
勇人はまだまだ守備裁きは上手い。打順は7.8番あたりで4番はないでしょう。
キャプテン経験ある勇人に選手をプレー中まとめてもらう。また投手がピンチになると勇人は間を持ってマウンドに行き声掛けしてくれます!勇人には各選手をまとめる力あります。勇人の打撃は追い込まれると外角攻めを位外の落ちる球に弱くなった。勇人に求むはバットを1Cm短く持つもう少しベースよりに立つ工夫とかも打撃練習でやってほしいと自分は思います!スタメン選手も勇人がいると心強いはずです!今日こそ阪神の連敗を止めましょう!
返信する(No.516991)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る