修験者 (ID:N2JlZTQ)
>>945154

格闘技選手の親御さんなどは強敵も多数出場する大舞台に出る選手を応援したい反面、怪我しないかと心配で出て欲しくないとも思うとか。
これと同じで、熱心なファンの中には自チームの勝敗ばかりでなく、万全とはいえなかったり働き過ぎの選手のコンディションを心配してしっかり休養に充てて欲しいと願う人も多いと思います。
こういう愛情から起こるものは選手本人の考えといくら違っていようが、他人がいいとか悪いとかとやかく言うものではないでしょう。
私自身は今季の中日投手陣で、代表に文句なく推せるほどの成績と体調万全な投手は一人もいないと考えますが、、
まあ強いて言えば金丸くらいかなあ。
代表戦といっても国際機関主催ではなく、日本ローカルなエキシビションレベルのゲームなので、くれぐれも無理せず、無事に終わってくれることを願っています。
返信する(No.945156)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

名無しさん (ID:YjZjMTd)
>>945156

御返信有り難うございます!

確かにリーグ戦と違って、代表の練習・試合中にケガをしたら、その扱い・保障等がどうなるのか?

そのケガで、リーグ戦欠場の場合は、年俸査定はどうなるのか?と考えると、切りがないですね!
返信する(No.945158)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告