修験者
(ID:N2JlZTQ)
2025/01/31 12:09
ドラゴンズ叩きの為の論理破綻はそれだけじゃない。
>誰もが投げやすいと言う高いマウンド、それでも勝てないのは他に問題がある。
逆だ。バンテリンの特殊なマウンドでしか勝てなくなった。今の投手陣に限っていえば、むしろ他球場のマウンドでの不利、狭いグラウンドでの不利を作る元凶になっている。
さらに他球団の投手の中にはバンテリンを得意にする者も大勢いる。結局は個々の実力に行く付く話といえる。
打者に目を移すと、バンテリンでのホームラン数はビジターチーム合計より中日の方が多いはずだ。狭くなると他球団の方が有利という根拠もどこにもない。
要はドラゴンズの野球風土を変える為の球場改修であって、勝ち負けはその後にどう活かすかの問題だ。
返信する
(No.776977)
いいね
6
バスケ
編集
削除
⚽サッカー掲示板
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
名無しさん
(ID:YjZjMTd)
2025/01/31 13:49
>>776977
確かに特殊な条件でしか好投出来ない癖が付いてしまった投手を作り出している気はしますよね(>_<)
打者も例えば昔のYS古田氏や今のYB牧選手らは、アマ時代、必ずしも生粋の長距離砲では無かったのに、
プロ入り後に狭い本拠地球場で、バットに乗せて運ぶ打法を身に付け、30本前後打てる打者になっていますからね!
川崎・ナゴヤ・東D・・・と渡り歩いた落合氏も同様ですよね😦😲😵
中日もタカヤ・福永選手らが来季から、この打法を会得すれば、量産する可能性は有りそうですよね(*^_^*)
返信する
(No.776983)
⚾️好きな選手:
柳投手・村松選手
いいね
5
バスケ
編集
削除
⚽サッカー掲示板
🔙TOPに戻る
⚽