修験者 (ID:N2JlZTQ)
読み解け読み解けとうるさいから、もう一度ヤツと自分の文章を読み返したわ。

NPBは選手一人一人を含め、独立事業者を寄せ集めた集合体だ。
コミッショナーや球団トップの号令一つで、末端までが一斉に変わる訳がない。
だから私は「ゆっくりとでも良い方向には進んでいると思う」と書いた。
そのスレッドの下で「未だに体罰が残っている」とし、自分に都合のよいアマスポーツ界を含めた数字を用いる詭弁者が、人に対して読解力がないと攻撃できるものなのか?
世の中は、All or Nothingなのか?
「プロ組織が科学的合理性やコンプライアンスを軽視する方向にない」をどう読んだら「プロ組織は軽視しない」になるのだろう?

この時代になってもコンプライアンス意識が追い付かない人間はNPBどころか、ヤツがカブレル自由と権利、合理性尊重の国、アメリカにだって掃いて捨てるほどいるはずだ。
返信する(No.776712)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

since1954◆x.e.K1vy1c (ID:OTQ2NmJ)
>>776712

修験者さん、嫁が元応援団さん、皆さん
仕事で外していたので反応できず、その間代わりに不快な思いをさせてしまってすみません。
「筋が通ってない論説を読解するのは無理」、仰る通り。その上で、私も別のループを、最大限の寛大さをもって解釈しよう振り返ってみた所、どうやらこう言いたかったのか、というのは想像できました。
ロジック性と表現力が成熟した論者に期待される水準に達していないため真っ当な文が書けず、他人の読解力に丸投げするからこうなるのですが、これ以上この掲示板を汚すのも迷惑なので、本件は勘弁してあげる事にしませんか?
長くなるので、詳しい解釈は別途投稿します。
返信する(No.776715)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る