修験者 (ID:N2JlZTQ)
>>776312

まさしく!
金丸や草加をハズレと決め付けるのは早過ぎます。
金丸なんてまだ入寮すらしてない。球団が選手本人の生活に関与できない以上、故障しないようトレーニングは最小限にしてくれと言い聞かすのは当然。

今の20代前半の選手たちは身体が出来上がる成長期の大事なところでコロナ禍に遭いました。
試合はおろか、学校によってはチーム練習すらできなかった為に、身体作りの点で大きなハンディを負っていると言われています。
中日の若手に限らず、他球団の選手を含めて長期離脱を強いられるような故障が多いのは、コロナが影響している可能性が大と考えられます。
特に新人選手にいきなり活躍を期待するのは酷というもの。まずはプロ生活を長年続けていける体を作るところからスタートと考える余裕を持つべきだと思います。
返信する(No.776313)
愛知編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

名無しさん (ID:YjZjMTd)
>>776313

最近のマウンドは、段々メジャ〜風になってきて固いし、投手もノーワインドアップでショートアームも多いし、

肘に負担が大きい要素がてんこ盛り!肩より肘を痛める投手の方が多いですからね!

鳥取のワールドウィングで関節の可動域を広げる術を身に付けてからでもいいかもしれませんね!
返信する(No.776315)
愛知編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る