Carp Diem
No.1256464
新井さんが勝てない理由は、2年目あたりから全くぶれないこの考えに表れています。
「遠藤に任せてるから」。
どのチームの監督も、当然任せてるからその投手をマウンドに送り出すわけです。当たり前の話。

でも、勝てる監督が違うのは、任せた投手が打たれるかもしれないから、勝ちたい大事な場面では、次の投手に準備させる。それでピンチになったら次に任せる投手を送り出すんです。

新井さんにほぼ一貫してないのはこの次善の策の考え方。一事が万事で、どの選手起用も、任せた!以上。に見えます。本人の信念なのかなんなのか分かりませんが、だから接戦を落とすんです。
繰り返しますが、接戦は采配で勝てないので、選手が頑張って大量点とり、投手が完封するしかありません。
⚾️好きな選手:津田、大野、栗林、岡本

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

No.1256474
>>1256464

管理者に求められるものは危機管理察知処理能力、どんな状況でも冷静に分析して必要な物を準備して対処する能力です。
選手と一緒にはしゃいで喜んでいるようでは、単なるモチベーターです。新井が管理者に向いてないことは明らかです。
昨年までのように、モチベーターでいる方が新井には向いているでしょう。

ゆのゆの◇9A08jC1.oE
No.1256469
>>1256464

Carp Diemさん、おっしゃる通りです
クローザーの栗林投手にも言いました
「お前で負ければ本望だ」

その時、抑えたからなのか、打たれた投手にリベンジ登板させます
それでうまく行っても行かなくても、さしたる根拠はなく「俺は1度で見捨てずチャンスを与えたからな」以上。

ペナントレースは優勝を目指して戦っています
そこに指揮官が主軸を置かないなんて、本当に悔しい

一般企業でも部下が上司に直接、意見って難しいです
でも、言い方を考えれば言えなくもない
カープの組織内の風通し、雰囲気は外部からは分かりませんが、選手は応援します👊
⚾️好きな選手:森下投手 田村選手

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する