Carp Diem
No.1225610
単なるボヤッキーです。

ここ3年、観戦に行ったカープ戦で勝利がありません。神宮でヤクルトに勝った3年前の7月以降は引き分け1、2回、あとはすべて負け。森下が投げていた巨人戦、岡本が打った打球がドームの天井に引っ掛かりまさかの浅い外野フライがホームランになったシーン、絶対勝つ、と思っていた9回に栗林が中田翔にサヨナラホームランを喫したシーン、すべて目前で観てきました。唯一Zoom-Zoomに遠征できた中日戦も敗北でした。
今季に至っては、ネットでですが試合中に観戦できた2試合双方が9回逆転負け。

ここまで来ると、「僕が観戦したら負けるのでは」と、あんた試合を動かせる神様?と周りから突っ込まれそうな自意識過剰勘違いをしてしまいそうになります。
今季もまだ懲りずに何試合かは観に行くつもりなので、安心して勝てる試合を眼前で見せてください!
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

緋鯉
No.1225614
>>1225610

Carp Diemさん、体調は大丈夫ですか?
娘さん、ご留学おめでとうございます。

カープは敗戦の方が断然多いので、大丈夫、誰が見ていても負けます😭
自分も昨年観戦したワイのアドゥワくんが5回に突然打ち込まれ、なんだなんだアドゥワくんまさかの喫煙者でヤニ切れか?の乱調に泰くんタイムリーエラー、ヤクルトに逆転負けで腹立ててマツスタから歩いて帰ってしまいました。

お互い今季こそは眼前で勝利を見届けて宮島さんをたくさん歌いたいですね!
アライさん頼みますよ!🙏
⚾️好きな選手:坂 篤 成 結 俣 蓮 辰 ァ誠 泰 赤

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する