しげちゃん
No.1213602
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。まずはデイリー。勝田が扁桃炎。新井監督「まだ、熱が引かないので再合流を見送る」との事です。いいものを魅せていただけに早く完全復活して欲しいです。

森下がピリッとしませんでしたが、中日スポーツ。開幕から火曜日の先発を担う森下が5イニング2失点。3回に変化球を上手く打たれて失点したものの、軸となるストレートの質は「悪くなかった」と力強さがあった。

「両サイドに投げきれずに苦しくなっていたので坂倉と話をして、後半にかけて考えながらやれた。そこは良かったかなと思う」との事です。前回より良かったので徐々に調子を取り戻して欲しいです。あと1回登板する機会があるかもしれませんので修正してもらいたいです。

若手も中堅もベテランもみんな頑張って欲しいです。開幕も近づいて来ています。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1213609
>>1213602

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
森下はまだまだ調整中ら、という感じですね。暇人さんからの評にもありましたがストレートの率が高く、意識的に増やしていたのかな、と感じます。いろいろ試せるのはオープン戦の間ですからね。
坂倉としっかりコミュニケーションとって、相手打者の交わし方を話し合えたようで、シーズンに向けて良い点であったと思います。

勝田は扁桃腺ですか、熱が引くまではしっかり休養、となりますね。その間は他の選手にチャンスが増えるので、勝田も焦るでしょうが、しっかり治して復帰してほしいです。

シーズンインまであと10日ほど、各選手のアピール合戦も本格化してくるでしょう。一軍レギュラーを勝ち取るのは誰が注目です。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する