しげちゃん
No.1213146
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。開幕まで近くなりましたが、いかがにお過ごしでしょうか。昨日は負けましたが、そこではなく試合内容と収穫に注目しています。

まずは、なんと言っても奨成。逆方向へのヒットに始まり四球、そしてレフト線への二塁打。打率も3割8分9厘と絶好調です。やはりセンター方向を意識して打席に入っているからこそ広角に打てますしボール球を見極めるからこそ四球も選べると思っています。

そして、デイリー。
広島、ドラ1平川。「野球脳の高さ」見せた。第4打席と2安打を新井監督絶賛。オープン戦15安打12球団トップに。打席での対応力が素晴らしく開幕スタメンはほぼ間違いないと思います。打順は1番が合っている気がします。スイッチヒッターのスーパールーキーとして頑張れ平川蓮くん!

あとは秋山もベテランの意地を魅せるツーベース。ナイスバッティングでした。投手陣は高は制球力が良くなったです。甘く入ったところをホームランを打たれました。ただ、直球に力があり5回を4安打に抑えただけに修正して変化球の精度も上げて頑張ってもらいたいです。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

マチルダ
No.1213154
>>1213146

しげちゃんさん、皆さん、こんにちは。

昨日もお試し、調整期間のオープン戦とは言え
つまらん試合で惨敗とは残念でした。
菊池(36歳)に1番を打たせて何を期待している
のか?全く訳が分からんです。

過去には、コロナ禍より恐ろしいと言われた
珍采配の【佐々岡禍】がありましたが、
今では、謎采配の【新井禍】が猛威を振るって
います。

個人的には1番平川、4番奨成がベストだと
思います。
投手では【赤いモイネロ】と称されるアリアが
速球と変化球で三振を奪える能力を秘めた
本格左腕との事で非常に楽しみです。
今日こそ頑張れカープ!!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

Carp Diem
No.1213152
>>1213146

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

昨日の結果から、やはりカープ外野手の争いはし烈だ、と感じています。
結果を出している、という点からいえば、開幕時点でのレギュラーは奬成、平川、秋山となりますね。
ここからファビアンがあがってきたら、平川が圧倒的なものを見せ続ければ秋山とファビアンが入れ替わるのでしょうね。

一方、内野手は、現在の一軍選手を脅かす選手は出てくるでしょうか。
今回二軍からあがってきたのも野手では大盛と野間、二人とも外野手です。
本来なら林に替わって、矢野、前川、内田あたりの内野手が上がってこないと、と思うのですが。
しっかりアピールして、内野手も外野手くらいの熾烈な争いを見せてほしいです。
⚾️好きな選手:北別府、大野、津田、岡本

ああ
No.1213149
>>1213146

しげちゃん、おはようございます。
昨日の高は微妙でしたね。
5回3失点、被弾2というのは期待が大きいだけに反省修正していってほしいですね。
やはり高め高めと上ずるところを逃さずやられましたから。
一方で球の力はありましたのでしっかり修正できれば十分結果を出せるという手応えを感じました。
是非開幕ローテ入りを果たしてほしいですね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する