ああ
No.1212985
>>1212978

しげちゃんさん、こんばんは。
しげちゃんさんのコメントに対しての質問でなくて本当に申し訳ございませんが、新井の奨成の2番起用に違和感しかありません。
メジャーの2番最強打者論を採用するのならいいのですが、
新井のコメントからはそのようには聞こえてきません。
また奨成自身のコメントも(謙遜ならいいのですが)自分はホームランバッターではないとも。
確かに奨成は大谷のような打者ではないですが、カープでは最もホームランが打てる打者です。
ポジションが人を育てるといいますが、それは事実です。
少なくとも今のメンバーなら奨成を4番で起用すべきじゃないかと思います。
また奨成も自身がホームランバッターだと言う必要はありませんが、自己否定はしてほしくないですね。
奨成の育て方が間違っているとの思いから大変失礼いたしました。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん
No.1212993
>>1212985

ああさん、こんばんは🌛
今日の私の朝からのコメントを読んで頂きましたでしょうか?朝イチのコメントは重複しますが、奨成の全打席は右中間への二塁打から始まりレフトスタンドへのホームラン、四球でした。

私が評価していますのは確かにホームランは素晴らしかったですが、まずは右中間への二塁打です。逆方向へ長打が打てるのはセンター方向を意識して打席に入っている証です。そして四球です。ホームランのあとは並の打者なら打ちたい打ちたいになり力んでしまいますが、奨成は8球粘った末に四球を選びました。奨成自身もあの打席は最高だったと評価しています。

新井監督は和製で佐々木を4番で起用しようとしているのかは分かりませんが4番としては長打力に欠け迫力がありません。カープの4番は本塁打が打てる奨成を置いて他にいないと思っています。
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する