しげちゃん
No.1212660
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。球春到来。それにしてもマチルダさんの影響力はすごいですねぇー。資さんうどんや海鮮丼を食べに行ったと画像も載せられると食べに行きたくなり実際に食べました。Carp Diemさんも海鮮丼は美味しかったことでしょう。

カープですが、デイリー。
広島、栗林。12日先発予定。「まだ先発として1度も三者凡退ができていない。先頭打者をしっかり切りたい」今日は森下、11日は床田が先発予定で12日は「徳島の星」岡本が登板する見込みです。おそらく栗林の後かと思います。

栗林は「結果が出ていないのは自分だけ。そういうのはずっと感じている。だからこそもどかしい気持ちもあります」と語った。開幕ローテ入りを勝ち取るためには、次回登板での結果が必要。強い思いで腕を振る。との事です。頑張れ栗林!頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1212663
>>1212660

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。添付が海鮮丼、というよりバラちらしでしたね(笑)、旬の魚も入り美味しかったです。また旅行に行ける日を楽しみに仕事を乗り切ります。

栗林、先発転向、ペースを調整したりと、抑えの時とは違いが大きいんでしょうね。以前先発をやっていたとはいえ、抑えで何年もやっていると戻すのは容易ではないでしょう。焦りもあるかもしれませんが、周りと比べるのではなくいま自分ができることをしっかり見つめて改善していくのが近道だと思います、ベース作りに励んでほしいです。

岡本はまだ1軍レベルの打者相手には結果が出せてないので、今回の登板でどれだけやれるか試してほしいです。打たれるとしても、打たれるかな、と試して投げたボールならいいと思います。とにかく調整段階ですので、しっかりいろいろ試しながら投げてほしいと思います。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する