ああ
No.1212360
>>1212351

しげちゃんさん、おはようございます。
WBC韓国戦、予想していた通りの凄い試合でしたね。
菊池は本当に人格者で好きな選手ですが、WBC初選出ということもある通り中々国際戦では厳しいですね。
韓国戦は大抵前半から中盤まで縺れますが、実力が表れる終盤に地力に勝る日本が振り切るパターンでしたね。
ただ、それでもいつも途中まで喰らいつく韓国の闘志と最後まで諦めない姿勢には毎回苦しめられますね。
それにしても鈴木誠也、凄かったですね。
まさに日本人最強右打者です。
誠也が日本を救ってくれました。
カープでは中村奨成に鈴木誠也を追いかけてほしいです。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん
No.1212364
>>1212360

ああさん、おはようございます。
ご返信ありがとうございます。
今、車なのであまりコメント出来ませんが韓国戦だけは絶対に勝ちたかったです。(もちろん全試合もですが)マウンドに旗を立てられた屈辱は忘れられません。

序盤にいきなり3点はやばいと思いましたが、誠也がそれらを吹き払ってくれました。たいへん嬉しかったです。奨成はオープン戦を観る限り、やはりセンター方向を意識して打席に入っているように感じます。走攻守三拍子揃った素晴らしい選手ですので今シーズンの更なる飛躍に期待しています。個人的にはオープン戦で奨成の4番も試して欲しいです。それだけのポテンシャルはあると思います。いずれは誠也の様なスーパースターになると思っています。

⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する