暇人◇lnkYxlAbaw
No.1211035
>>1211029

奨成推しのああさんこんばんは😊

いや、齋藤優汰くん今日良かったですね〜👏👏👏

特に、最後に投じたアウトローのストレートですが
球離れした瞬間、自分的には低くそのままボールへ行くだろうと、瞬間的に感じたのですが、、、

まぁ伸びる伸びるwそのまんま要求通りに突き刺さって行きました。

あと、以前ならフォークをもっと多投するスタイルだったと思うのですが、本日投げたフォークは多分
【1球のみ】、、、

その代わりに縦スライダーとカット、カーブが主体での組み立て。
割と、ストライクゾーンにに投げ込めてたかなと思います。

相手からすると、【決め球フォーク】をなかなか投じてこないまま、ストライクカウントを積み重ねてたっぽい気がしますね、、、所感ではありますが。

今日のピッチングでなんかキッカケ掴んで貰えると
何かしらのポジションで一軍戦力化すると嬉しいですね☺️(リリーフでも行けそう?)

ガンバレ齋藤優汰👍

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

ああ
No.1211041
>>1211035

暇人さん、ご返信ありがとうございます。
指にかかった時の斎藤のストレートはまさに惚れ惚れしますね。斎藤も速いですが、最近はそれ以上に球速が出る投手は結構います。でも斎藤のストレートの伸びは迫力があります。バッターがボールの下を振っていますし相当威力がありそうです。また暇人さんがイメージを持っておられるように持ち味のフォークの落差も凄いですからね。これからが本当に楽しみになってきました。

期待しています奨成は今日は内容が良くなかったですね。
まだ調整段階ではありますが、今年は奨成にとって大切なシーズンですからしっかりと結果を示してほしいですね。

アストロロボSASA
No.1211040
>>1211035

私も斉藤くん素晴らしいと思いました。
やっと頭を無理に振るのではなく、秋にノムスケと繰り返してやっていた感じになってきましたね。
不器用なのか、直しても直しても元に戻るの繰り返しでしたが、この前のシート打撃といい、やっと身になってきた感じです。
気を抜かずに頑張ってくれれば貴重な中継ぎとして活躍してくれそうでね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告