ゆのゆの◇9A08jC1.oE (ID:ODE4NmF)
オリンピックもやっているのに、カープのキャンプ中継を見ています
坂倉選手、「怪我なく、骨、折らず、終えたい」、、、ファンもそう願ってるよ^_^

漢気ジャンケン、、、良し悪しは人それぞれでしょうが、その先輩が誰であれ、いつもジャンケンで払わされていたの?
それまで散々、おごってもらってない?
ご飯だけじゃないよね?洋服、時計、もらってない?

コロナ渦では、羽月選手始め5〜6人で、勝手にLINEグループ組んで、西川龍馬選手支払いで、Uberを注文してかなり長期間、散々、当たり前のように食べていたよね?

で、何回あったか分からない漢気ジャンケンだけにスポットを当てるのって違和感を感じました、メディアにです!

友達選びは羽月選手の選択でしょ?
いつか、羽月選手の言葉でコメントを出すことが、共に時間を共有したファンへの礼儀だと思います
返信する(No.1210666)
⚾️好きな選手:森下投手 田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1210666

さすがゆのゆのさんです。
恐らくゆのゆのさんの仰る通りでしょう。
仮に漢気ジャンケンで飲食代を払っていたとしても普通先輩後輩の関係ではそれ以外で先輩が十二分に奢っているはずです。
それがあっての漢気ジャンケンだと思っています。
過去はそういうものを含めて先輩後輩の関係が成り立っていましたが、近年はそれが問題として表面化していますよね。
典型的なのが広陵野球部の件で、犯罪扱いで今後の野球部存続問題にまでなってしまいました。
部活では菓子やジュースの飲食が禁止されるのは当たり前にありますが、広陵では禁止のカップ麺を2度食べた後輩に暴力を振るったようです。
暴力はダメダメなのは当然ですが、正直強豪校の中でそうしたことがないと言い切れるところは多くはないでしょう。
プロ野球も今後は時代の変化に応じて変えるべきところは変えないとマスコミ等の悪意ある切り取りが怖いですね。
返信する(No.1210679)

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1210666

私もゆのゆのさんの説得力のあるコメントと緋鯉さんの意見に大賛成です🙌👍
返信する(No.1210670)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1210666

ゆのゆのさん、全面賛成です👏👏👏

羽月くんは起訴されて保釈の流れでしょうが、せめて弁護士からでも誠実なコメントをファンに伝えてほしいです。
それより何より、苦労かけてきたお母さんに心配させてゴメンと謝りんさい!!

それと…喫煙者が多いと言われるカープ。
エトミデートは電子タバコそっくりとのことで、手に取りやすくなるのでは。
阪神は一昨年から藤川監督の意向で全面禁煙。
健康とパフォーマンス向上のためだそうです。
至極当然、MLBマイナーは30年前から禁煙。
5回辺りから急に不調になるカープ投手は、まさかのニコチン切れではないでしょうね?
返信する(No.1210668)
⚾️好きな選手:サク

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告