緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1210495

Carp Diemさん、体調は戻りましたか?
昨夜はお役に立てずすみません。
キックボクサーに運動を説くとは10年早かったです。これ以上無理しないでくださいね。

釈迦に説法ですが冬の冷気は喘息の誘因、ここはひとつ、でべらさんと日南と沖縄にカープキャンプ見学がてら避寒がベストですかね…

昔は毎週温泉を巡っていた自分は、仕事・家事・育児(子供が未成年なので)・猫と親の介護でこの数年旅行できず、Carp Diemさんのダイナミック旅行記を楽しんでおります。次はいずこ?
返信する(No.1210522)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210522

緋鯉さん、お返事ありがとうございます。お気遣いくださり恐縮です。
スクワットでの下半身強化は、運動するうえでも、老化防止にも大事ですよね。
しばらく前から、一時痛めていた左脚内ももの筋力強化で、片足スクワットをプルプルしながらやってます。
300回やれるのは本当にすごいですよ〜。

やはり、冷たい空気は大敵ですよね〜、このところマスクをして過ごし、それでも不調でしたが、
今日暖かくなったらてきめんに楽になっています。
ちなみにキックボクシングは、新部署の残業が理由ですっかりご無沙汰になっています。
しっかり運動ができなくなったから、喘息が悪化したのかな、と思うところもあります。

ちなみにカープ選手では、ノムスケコーチが子供のころ重い喘息で、今も冬場は得意じゃないそうです。
プロスポーツ選手のなかにも喘息持ってる人は結構多いようですね。

次の旅行先は、まさにでべらさんと話題になっていた、自身初の沖縄本島です。
ただ、キャンプ期間中は繁忙期のため、終わった後の3月に現地入りです。
カープ選手たちの残り香を楽しむ旅になりそうです。
返信する(No.1210527)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、岡本、秋山

でべら&◇OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1210522

「緋鯉」さん呼びました?
私の腰痛治療に良さそうなのは「北郷」「青島」温泉♨️が良さそう。
青島温泉は日南市に近いみたいですが、まもなく沖縄キャンプかと?
返信する(No.1210524)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告