しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。Carp Diemさんお仕事お疲れ様です。マチルダさんも娘さんが可愛いかったとの事。私も溺愛しすぎて中学1年まで風呂に一緒に入っていました。風呂の中でゴーグルを付けて潜りドルフィンリングを作って遊んでいました。仕事から帰るといつも散歩に行き休日は旅行三昧です。本当に親バカでした。

さて、カープですが栗林は名実ともにチームの顔になると誓った。「球団の思いに応えたいという思いが一番。そのためにしっかり練習して、結果で返せるようにしたい」。

マツダスタジアム正面グッズショップの壁画写真に採用され「本当にうれしい。森下とかファビアンとかのを見て、羨ましいなと思っていた。ファンの皆さんにも来てもらいたい」と喜んだ。

末包、逆方向克服で外野定位置を獲る。和田一浩氏から極意伝授「感覚つかめてきた」。「手を意識しすぎずに、いかに体の近くを通ってバットを出せるか」。今季は逆方向への長打量産で開眼を期する。

個人的には秋山や平川蓮にも出て来てもらいたいです。ベテランや中堅、若手で切磋琢磨して成長して欲しいです。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1209700)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209700

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。ありがとうございます、つまらない仕事はさっさか終わらせて、夜の札幌出発を待ちます。雪の影響で飛ばないかもですが。しげちゃんさんもマチルダさんも娘さんが可愛かったとのこと、僕も同じです。今も一緒にご飯や旅行行ってくれるので、仲良くできてる、と僕は信じています。

栗林、先発転向がうまくいくよう願っています。まずは6回まで、しっかり投げきるように頑張ってもらいたいです。また、壁画となった栗林の姿をぜひ見に行きたいです。

末包は和田さんの指導でつかんだ、とのこと。昨シーズンは誠也に内角打ちを学び、体得するものが増えてきていますね。くどくてすみませんが、彼の課題はストライクからボールになる低めの球の見極めにあると僕は思っています。今回の打法体得が、その点についても効果があるようなら、レギュラー確保に近づくことでしょう。

個人的には、僕も秋山も平川も田村も中村貴もみたいです。内野については、今季はぜひ攻守双方そろった選手たちの鋭い守備と打撃がみたいですね。
返信する(No.1209704)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告