しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
寒いですねえ。美味しい徳島ラーメンが食べたいです。資さんうどんはおっしゃる通り平日は空いていると思いますので都合が良ければ行ってみてください。

昨日は奨成の話題で暇人さんと盛り上がっていましたが、個人的にはセンター方向を意識して逆方向へホームランが出れば本塁打は30本近く打てると思っています。それだけの実力はありますし期待しています。その点、平川は引っ張りだけでは通用しないと逆方向への打球を心掛けているのは感心します。坂倉も広角打法に励んでいます。

末包は初詣でおみくじは大吉。「することなすこと幸の種となる」。「脇目ふらず一心に仕事大事と励みなさい」と書いてあり、今年は脇目を振らず、コツコツしっかり頑張りたいと思うとの事です。激戦区の外野手争いですが末包には課題を克服して活躍して欲しいです。

あとは栗林が先発転向に向けてスタミナ強化に励んでいます。焦らず、でも肩はしっかりつくりたい気持ちということです。床田は紅白戦で投げられる体づくりを目指しています。工藤の怪我があっただけに全選手怪我しないように今シーズンを走り抜けて欲しいです。みんな頑張れ!頑張れカープ!

返信する(No.1209618)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209618

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。今朝は最寄り駅電車が運転見合わせで、ようやく電車に乗れそうです。寒いので資さんうどんで温まりたいです。徳島ラーメンも食べたいですね、首都圏でおいしいところあればいいのですが。

奨成、暇人さんからのデータを見てさらに期待が高まりました。30本打ってほしいですね、緒方さんのように走ってよし打ってよしの打者になってもらいたいです。リードオフマンでもいいですし、クリーンアップでもいいですね。平川も左右で広角で打てるとすごいですし、坂倉はもちろん、持っている力をいよいよいかんなく発揮してもらいたいです。末包は、大吉に乗って弱点克服で長打連発してもらいたいですね。

投手については床田、森下、大瀬良と3本柱に続く、あるいはそこを超えようとする先発投手がどれだけ出てくるか楽しみです。森、玉村がさらに力をつけ、アドゥワが復活し、常廣がついに本領発揮し、栗林、岡本、辻の先発転向が成功、とくれば10本柱てすよ。これはもう、判別のため鬼滅の刃みたいに柱名をつけていったほうがよさそうですね。森下は甘いマスクと違い中は燃えているので火柱、とか。
返信する(No.1209620)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告