しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
今日も寒いですね。昨日もコメントさせて頂きましたが徳島県出身とは言え歴史等、色んなことに対してすごい知識ですねぇ。感心しています。

カープですが新人選手が入寮しました。平川は新人王を目指しているようです。大学入学時のスーツが入らない。何故なら大学で体重が20キロ増えたからです。

ドラ4の工藤は憧れの栗林と対面して、栗林は工藤に「守護神を目指していると思うから、怪我せずに頑張って。一緒に頑張ろう。暑さには気をつけて、いっぱいサウナに行くといいよ」と笑顔で声をかけました。ドラ2の斎藤にも「斎藤くん!栗林です」と声をかけていたということです。栗林の素晴らしい人間性が感じ取れます。

赤木は初詣のおみくじは吉で「諦めない」や「粘り強く」と書かれていて一軍を目指して粘り強く頑張りたい。との事で、勝田は1年目から活躍した岡本さんの使っていた部屋なので続きたいと気合いが入っています。みんな頑張って欲しいですね。
返信する(No.1209037)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209037

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。いえいえたまたま知っていた内容でした、断片的な知識なんですよ。ただ、徳島関連のことはいろいろ興味があって、情報を得ては読んでいます。昨年末に行った茨城の大洗近くの那珂湊も、その名は徳島の那賀(双方 なか と読む)と関連があると知り、面白いな、と思っています。

ルーキー達の入寮が始まったようですね。ドラ1平川選手は、導入さえうまく行けば一気に開花する選手だと思っています。新人王目指しがんばってほしいです。
斎藤投手、赤木投手とも、栗林のような先輩投手ほか、よい投手のよい習慣や技術を真似して、自分のものにしていってほしいです。
勝田はぜひ、岡本のように1年目から飛躍してほしいです。守備もさることながら打力も存分に発揮してほしいです。
その他の新人選手も、早く一軍で力を発揮できるようがんばってほしいです。
返信する(No.1209039)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告