しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。とは言ったもののマチルダさんは確か今日からお仕事ですね。皆さんお疲れ様です。それにしても寒すぎます。関東も寒いでしょうか。

カープですが新井良太打撃コーチが1点を取る野球に強い意識を持っています。1イニングでも早く1点でも多く点を取ることを掲げています。また、メンタルケアなどにも取り組んで行く姿勢を見せていますので頑張ってもらいたいです。

また、大瀬良は100勝まであと6勝、右肘の手術の経過は順調で春季キャンプでは全力投球ができそうです。大瀬良の活躍は今シーズンを占う上で欠かせないと思いますので期待しています。先発陣の層が厚くなりそうですが大瀬良はそれでも中6日にこだわりたいと言っていました。怪我しないように頑張って欲しいです。あとは個人的には新外国人選手のターノック投手の投球が早くみたいです。ターノックがどれだけ勝ち星を稼げるかが大注目です。みんな頑張れ!
返信する(No.1208948)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1208948

しげちゃんさん、こんばんは。

今日の埼玉は強風で、めちゃくちゃ寒かったです。

先日のオーナーのコメント。
【若手新時代到来に期待、1人がびっくりする位
ポーンッと出てくれば…】とか言っていますが、
まともな補強もせんと若手ばかりに期待して
優勝する気があるんかいな?と思ってしまいます。

本音は、野球は適当に活躍すればええんじゃ!
あまり活躍すると年俸が高くなるけぇ
人気選手で客寄せパンダはおらんのか🤔と
思っているのではないでしょうか?

同じBクラスで低迷が続く中日は観客動員数の
伸びがリーグトップなんだとか😮
それに比べてカープはスタンドガラガラ🐦️
この差は一体、何なんでしょうか?
返信する(No.1208976)
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208948

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。
千葉も寒く、今朝は2℃でした、最高気温は10℃あたりのようです。

奨成選手は今季レギュラー定着を目標に、滝田投手は一軍で安定した投球を見せられることを目標にがんばってほしいです。益田投手ともども、今季のカープ中継ぎ陣に加わればとても大きい存在となることでしょう。

大瀬良投手が順調に回復しているようでうれしい限りです。今季で100勝。打線がよいチームであればとっくに達成していた目標であったはず、今季こそは打線がしっかり助けて100勝は確実に達成させてほしいです。

プロ野球は実力主義の世界であるべきだと僕は思っており、その点では新人もベテランも関係なくより上手い、力のある選手がレギュラーを取るべきだと思います。一方で、チームにはどうしても調子のいい時期、悪い時期があり、特に悪い時期にチームをまとめる、良い方向に持っていくときにベテランの経験がいきると思います。言い換えればベテランの大事な役割はそこにあると考えます。打者では例えば秋山や堂林、會澤が、投手では大瀬良が、今季しっかりチームをまとめてほしいです。
返信する(No.1208953)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告