しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。Carp Diemさんは徳島県での同窓会ということは高校生時代の集まりだったのでしょうか。マチルダさんは大型ショッピングモールで沢山買い物をしたことでしょう。U字工事の出身は栃木県でしょうか。埼玉とは隣りとは言え方言が全然違うのではないかと思います。楽しい休日で良かったですね。私は岡山へドライブです。

さて、カープですがドラ1平川がウェートトレーニングに励んでおり、パワーアップを向上させています。長打と打点にこだわりたいようです。

昨日の新井監督と前田智徳のトークではドラ2で斎藤を取れたのが大きかったと言っていました。平川と共に新人王を目指して欲しいです。

今回のドラフトは勝田や赤木と言った即戦力を期待できる選手たちを獲得しましたので「神ドラフト」になる予感がします。若鯉達の活躍に期待しています。みんな頑張れ!
返信する(No.1208891)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208891

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
昨日は同窓会、中学時代のものでした。30名ほど集まり楽しかったですが、当時少しいい雰囲気になりかけてお断りした女性から、約40年ぶりの答え合わせと、なぜ断ったのか問われる場面もあり、思わぬ形で汗をかきました。当時は色恋よりも野球(もちろんカープ)やサッカー、音楽が好きで、まさに思春期でした。
酔っぱらってスイートポテトを大量に買って帰京しました。

平川選手、筋トレでますますパワーアップですね。右でも左でもホームランを量産してほしいです。
今年は特にドラフトもよい感じで行った感があり、2位以下も期待の選手揃いですよね。どこまで一軍に食い込めるか、また2年目以上の選手が発奮してどこまで実力アップできるか期待しています!
返信する(No.1208899)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1208891

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

テレビで見て知ってはいましたが、U字工事の
栃木なまりは半端なかったです😅
方言も栃木では【〜だっぺ】埼玉では【〜だんべ】
広島では【〜じゃろ】と違うのも面白いですね。

さてカープの話題ですが、(庄司隼人スコアラーが
アナリストに転身)と言う記事を見ました。
【数値と戦略的なアプローチで伝えたい】との事。

ファビアン獲得をエルドレッドスカウトと共に
ゴリ推ししたり、奨成も相手投手がどんな球種を
投げてくるか?庄司スコアラーに相談して好成績を
残せたとの事。
う〜ん、この人は有能かも知れません?

こう言う優秀な人は何十年やっても構わないが、
全く機能していない首脳陣がいつまでもやってるのは
納得がいかんですね!
返信する(No.1208897)
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告