しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。九十九里はどうですか。想いでの九十九里という曲を聴いて行った気分になっています。鴨ねぎうどんが食べたくなり昨日、丸亀製麺に行ったのですがあまりにもの大行列でせっかちな私は諦めました。今日は全国高校サッカー選手権大会で広島代表の広島皆実が試合をしますので応援します。昔は静岡、埼玉と並んで広島はサッカー御三家と呼ばれていましたので頑張って欲しいです。

カープですが奨成がトークショーやイベント等に引っ張りだこで多忙ですが、オフでも合間を縫って練習しています。右足首は走れるまでに回復していますので来シーズンは怪我しないように頑張って欲しいです。

あとは期待の佐々木泰ですが入団1年目での49安打は田中広輔以来の多さです。野間や西川、小園、末包よりも多いので来シーズンは打率2割8分〜2割9分、本塁打10くらいは目指して大活躍してもらいたいです。カープの浮上はこの2人にかかっていると思いますので頑張って欲しいです。頑張れカープ!
返信する(No.1208637)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1208637

しげちゃんさん、皆さん、こんにちわ。

昨日のしげちゃんさんの投稿の件。
埼玉県飯能市のムーミンバレーパークですが、
口コミ評価が1.0の人も多ければ、5.0の人も多く
何とも微妙なテーマパークですね😅

さてカープの話題ですが、新井監督が来季、
【日本一】に向けて一段階上のいい競争がみられると
思う。【来季の光明】が見えました。
などとコメントしていますが、大幅な補強やトレード
もせずに、いきなり強くなる訳が無いと思います。

そもそも今シーズンの成績は選手だけの責任では
無く、やる気の無いオーナーやポンコツ首脳陣
の責任も非常に大きいと思います!

なぜ、打撃コーチがクビにならないのか?
本当に不思議ですね😮
返信する(No.1208644)
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208637

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
九十九里は、一昨日は曇っていましたが昨日はよく晴れて、海がとてもきれいに見えました。
上総一ノ宮に、東京オリンピック時に使われたビーチがあり、そこには鳥居が砂浜に建っています。
その鳥居から見た砂浜と海がとてもきれいでした。サーファーがたくさん波乗りを楽しんでいました。
九十九里はいわしが美味しく、イワシ料理も堪能できました。
今日は広島皆実の試合ですか、勝利を願っております。

奬成、トークイベントですか。シーズンオフはそういったイベントに出ることが多く、各選手大変そうですね。
彼自身は、練習をもっとしっかりしたい、と焦る気持ちもあるかもしれませんが、ファンと触れ合うイベントもプロとして大事、なんでしょうね。

佐々木は、来期4番もありうると、新井監督が言っていますね。
やはり、ああいう思い切ったスイングをする選手、新井さんは好きなんだと思います。
上背は小さくても、球をのせてスタンドに持っていくスイング力と技術があれば、ホームランは打てると思います。
ソフバンの山川や西武の中村だって、身長はそんなに高くないはずですので。
どんどん技術を磨いて、素晴らしいホームランバッターになってもらいたいです。
返信する(No.1208641)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、岡本、秋山

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告