しげちゃん (ID:MjFmNTN)
オリックス二軍。酷暑対策でナイター開催計画。ファーム西地区で照明設備がないのはカープのみに。

紫外線は皮膚に日焼けを引き起こすだけでなく、体が回復しようとする際に多くのエネルギーを消費することから、選手の疲弊に繋がる。

酷暑の中での練習やプレーが近年の低迷にも繋がっている可能性もあり、カープ球団も選手の状態を第一に考える時が来ている。
返信する(No.1208325)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1208325

素人考えだが
可能か分かりませんが旧広島空港辺りの県営球場を整備して借りられないのかな?
照明設備もあるし、大野(廿日市)からも近いと思う
返信する(No.1208328)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1208325

しげちゃんさん、こんばんは。
確かに温暖化のためかもう夏に屋外でスポーツをすること自体が困難な時代になりましたね。
これだけ暑くなるとクーラーは必須でそのためにまたco2輩出が増加する悪循環でこのままでは地球環境はとんでもないことになりそうです。
一方でもう屋外球場では夏の選手の健康問題もですが、観客動員においてもブロ球団の運営は限界かも知れませんね。
マツダスタジアムのドーム化やファームのナイター設備はどこかで解決しないといけない問題だと思います。
しかしスポーツは本当に素晴らしいモノですがカネがかかりますね。
返信する(No.1208327)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告