緋鯉 (ID:OTQwYTI)
佐々木泰くんは大学野球屈指の飛距離と言われてましたが、カープではアベレージヒッターとして活躍しています。ルーキーで.271なら立派です。ホームランもいつか出るでしょうが、力んでフォーム崩すくらいなら狙わなくて良いと思います。
得点圏打率は.224、もう少し好機打が出るともっとクラッチヒッターの印象が強くなるでしょう。

少し気になったのは守備で、ヤクルト戦観戦時にサードゴロで正面向いて固まり、ああエラーする💦と思った瞬間、グラブでぽーんと後ろに放り投げてレフト前タイムリー。侍ジャパンでもやってましたね、たまたまでしょうが…
泰くん、バッター打った瞬間にホップして膝を柔らかくして半身に構えてだな(釈迦に説法)
返信する(No.1208298)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

佐々木 (ID:ZjQ5MjM)
>>1208298
私も神宮でサードベースの上辺りで観戦した時、構えが何か硬いなって
感じました。案の定三遊間を抜かれました。素人ながら動きが堅い、鈍い感じ
でしたね。その試合で先取点のタイムリーヒットを打ちましたがレフト前の
力のない当たりでした。力強さは全く感じられませんでしたね。
来期以降頑張って欲しいですが!
返信する(No.1208300)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告