しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
オフで話題が少ないです。徳島県で多く乗られている車はスズキの「ハスラー」やダイハツの「タフト」。「タントカスタム」で運転しやすく小回りが利くコンパクトカーも人気です。トヨタの「ヤリス」や「カローラ」などが多く販売されています。

徳島県の世帯あたりの自動車保有台数は全国平均を大きく上回っており、全国有数の車社会であることが分かります。公共交通機関が少ないからのようです。ちなみに千葉県はトヨタ「カローラ」やホンダ「NBOX」のような人気車種が上位を占めています。千葉県は全国自動車盗難件数が2023年ワースト1位です。気をつけてください。

カープですが、スポーツ報知によると平川は学生時代に1試合で両打席本塁打の達成経験はないが「両打席デットボールはあります。ギネス記録らしいです」と告白。「プロでは当たりたくないですね」と苦笑いしています。平川にはすごく期待しています。レギュラーを勝ち取るような気迫で頑張って欲しいです。
返信する(No.1208105)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208105

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
徳島の車保有台数と車種についてのお話、ありがとうございます。おっしゃる通り公共交通機関が弱く、車の利用者が多いです。例えば僕の実家は車1人1台、4台ある状態です、年老いても車が手放せない状況です。
また、道幅が狭い場所も多く、軽も確かに多いですね。例えば岡本の住む勝浦とかは坂が多く道が狭いと思われ、軽が便利だと思います。それでも特に男性は排気量多い車を持ちたがる傾向あります。

平川は左右両打席でデッドボールですか、塁には出られますがうれしくはないでしょうね、痛くて。プロでもぜひスイッチヒッターを続けてほしいですし、左右双方でホームラン、の記録を達成してほしいです。それにしても外野手のレギュラー争いはし烈ですね、調子のよさをキープできないとすぐレギュラー落ちとなることでしょう。どの選手も頑張ってほしいです。
返信する(No.1208110)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告