ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207927

しげちゃんさん、おはようございます。
さすがしげちゃんさん。
実は自分も補強終了の報道を見て驚きました。
頭をよぎったのは、カープっ娘さんも仰っていますが、新井と球団との阿吽の呼吸と忖度です。
球団にカネを使わさないで、現有戦力が整う序盤は行けるところまで全力で上位につくが、総力戦の選手層勝負の終盤は失速するが、それは補強していないんだからしょうがないですよ。それを球団側から補強終了とすると責任問題になるので、現場の新井が若手育成のためと称して補強を断る。
最初からそのシナリオで行くが、最後は球団は新井の最終成績の責任は問わないとする茶番なのかもしれません。
本来現場のトップである監督は結果=成績に責任を負い、結果を出すために人事権を持ちます。だから監督は球団に人材=戦力の配置を求めるわけですが、新井は最初から結果を担保していない=2年連続でBクラスで毎年順位をさげています。2年連続で失速を繰り返しているのに責任感があるなら今年は球団に頭を下げてでも補強を依頼するはずです。
どうしても納得できませんね。
返信する(No.1207931)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207931

ああさん、おはようございます。
なるほど。おっしゃる通りかもしれませんね。
ただ、今季5月から獲得調査を進めていた新外国人投手の獲得に至らなかったことがありました。多くの球団がシーズン後半に向けた補強をおこないましたが新井監督は「周りの球団がどうとか俺は気にしたことがない。ウチにはウチのやり方があると思っている」。

「俺は今の子たちを育てていくという気でいる。短期的なことを見るんじゃなく、その先を。3年後、5年後を見たときにウチにはウチのやり方がある。そこを見て、目の前の試合も戦っている」と、コメントしています。オーナー批判は確かにありますが新井監督の考え方もどうなのかなぁと思っています。
返信する(No.1207934)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207931

カープッ娘さん、申し訳ございません。
正『ッ』、誤『っ』でした。
大変失礼いたしました。
返信する(No.1207932)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告