しげちゃん (ID:MjFmNTN)
マエケン、「カープを離れる時、店員さんが泣いて寂しがってくれたのが忘れられない」。

メジャー移籍が決まって広島を離れる時に、カフェの店員さんが泣いて寂しがってくれたことがありました。そういう時に、「あ、俺はすごいところにいたんだな」。「こんなに思ってくれてたんだな」。っていうのをすごく感じて寂しかったです。

面識がない方も涙を流してくれるというのは、すごく悲しいし、寂しく、こんなに応援してくれてたんだと思いました。そういう方々に向けても、俺が頑張っている姿を見せたいと思います。

マエケンありがとう。残念ながらチームは違えど今でも全力応援していきます。頑張れマエケン!

返信する(No.1207230)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207230

しげちゃんさん、こんばんは。
マエケン、やはりいい男ですね。自分は元々マエケンが帰ってくるのが少し遅かったなど思っていました。勿論選手として一年でも最高峰で長くやりたいと思うのは当たり前ですし、人間としてもメジャーとNPBの報酬を考えればなかなか黒田のような選択はできないでしょう。だからマエケンの日本凱旋がこの時期になったのも無理のないことでしょう。
あまり言葉にしたくないですが、カープの決断ももっともなことで、この状況でもマエケン獲得に手を挙げる球団があることも現実なので、カープはもっとできることがあるとも改めて思いました。
それと感銘を受けたのはしげちゃんさんのコメントです。
色んな思いが感じ取れますが、ぐっとこらえて素晴らしいコメントです。
改めてしげちゃんさんは大きい漢ですね。
益々惚れ込みましたよ。
返信する(No.1207239)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告