しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さんおはようございます。インフルエンザが大流行です。お互い気をつけましょう。

カープですが話題も少ないです。そんな中、辻がもがきながら練習しています。昨日はブルペンで121球、そのうち100球がクイック。走者を背負い、投球動作が速くなると体重移動が上手くできず、球速が落ちるようです。課題を克服して来季は岡本、高、辻と若手三本柱での活躍を期待しています。

中村貴が逆方向を意識しながら、あえて窮屈なスイングに取り組んでいます。元々バワーがあるだけに一軍目指して頑張って欲しいです。斎藤は投げる時は体のバランスを1番に考え、前に突っ込まないように投げ込んでいます。若鯉達の飛躍に期待しています。

昨日は大盛と羽月が契約更改で年俸アップしましたが、首位打者と最高出塁率の2冠のタイトルを獲得した小園は大台の2億になるでしょうか。小園のモチベーションにも影響しますのでケチケチせずにきちんと評価してやってもらいたいです。今日の侍ジャパンでのカープの選手が活躍する姿がみたいです。みんな頑張れ!
返信する(No.1206620)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206620

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。インフルエンザ猛威をふるってますね、昨朝のような凄まじい混雑電車の中では、いつ移されてもおかしくありません。早めに予防接種をします。そういえば、ちょうど乗り込んだ車両の隣に、「お前たちが加害者なんだからな。何とか言ったらどうだ!」と叫んでいる人がいて緊迫しました。

緊迫といえば辻投手。なるほど緊迫したセットアップの時の投球が課題なのですね。ランナーを背負う場面、特に得点圏にランナーがいる場面を想定して集中的に練習するのも良いかもしれません。また、内田と田村も緊迫した面持ちでロングティーに励んでいるとのニュースが。2人ともフォロースルーのときも両手のフルスイング。平川も入ってきた今、いよいよチャンスをモノにしないと終わってしまう、と危機感を持っているようです。

大盛に羽月、少し給与もあがり、来季こそレギュラー定着を、という思いを強めたことでしょう。小園は二億いってほしいですけどね、今せめてそれくらいいかないと選手に夢がないですよ。
返信する(No.1206622)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告