しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さんおはようございます。紅白戦では遠藤が3回無失点、益田、玉村、菊地ハルンも無失点に抑えました。黒田アドバイザーは昨日で指導を終えたようです。

高橋昂也は改良中のフォークについて石井コーチや黒田アドバイザーから助言を受けカットボールが多くなっているのでもう1個信頼できる球を増やしたい。との事。菊地ハルンは1回を三者凡退で抑えました。

益田は2回無安打の好投で黒田アドバイザーからも称賛されています。中継ぎ陣の層が手薄なだけにみんな頑張って欲しいです。打者では久保が新打法で3安打と気迫を魅せました。

残念なのは岡本に続いて滝田までが腰痛で秋季キャンプをリタイアしました。全選手共に故障なく来シーズンにむけて頑張って欲しいです。坂倉も2度、2盗を阻止していますがポジションは捕手がメインで後はサード、ファースト、外野と守備コロなので打撃に専念できるようにしてやってもらいたいです。みんな頑張れ!
返信する(No.1206357)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1206357

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

先日、秘密のケンミンshowで広島のうどん
【ちから】が紹介されましたが、たった一人で
3000人分の出汁を作っているのには本当に
驚きました😮これぞプロですね✨

カープは素人首脳陣が多く、何でこの人が?
と言う人も多いと思います。

来期は【無責任ヒーロー】の朝山コーチが3軍に
配置転換され、現役時代に打率3割2分を打ち、
2度の盗塁王に輝いた実績のある福地コーチが
1軍チーフコーチとして【機動力野球復活】に
向け動き出したのは期待が持てます!

ところで新井兄弟はどうなんでしょうか?
個人的に仕事においては親子や夫婦、
兄弟はいかがなものかと思いますが…😅
返信する(No.1206366)

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206357

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。
今日から月曜まで、気分転換で旅に出ます。
カープ投手陣も、秋季キャンプ以降大きく飛躍し、新たなステージに旅立ってほしいものです。

遠藤は今シーズン何かをつかみかけていましたがダメでした。来シーズンこそ、のつもりでがんばってほしいです。
ハルンは期待の星の一人ですね。
益田は、黒田さんが特に伸びている、と名を挙げた選手。何より実戦でその力が発揮できるかどうか、ですから、そうなるような準備をして欲しいです。
高橋は、復活して今シーズン中継ぎとしてチームを支えました。来期はもうひと伸びしてほしいです、カットボールにも磨きをかけてほしいですね。

岡本に続き、滝田もケガですか。僕が新井監督のことを評価できないポイントの一つが、ケガをする人間を「それくらい追い込めている」などと褒めることです。
ケガをしないようにきちんと自己管理しながら練習するのがプロの仕事で、ケガをするのはプロとしてダメだし、ケガをさせるような練習をさせるメニューもダメなはずです。
そして本来なら、監督は、放っておくと練習しすぎてケガするような人間を、そうさせないよう管理する立場。
その人間が、ケガをする人間を褒めたり、ケガをしても出場するような人間を重宝すると、チーム内には「根性ばかりが評価される」というおかしな雰囲気になってしまいます。
本当に、米国のメジャーでも行って、チーム管理やマネジメントについて学んできてほしいものです。
返信する(No.1206362)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告