しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
石井投手コーチが秋季キャンプを視察。始めは遠慮がちに観ていましたが、次々に選手やスタッフ、コーチとも会話し、森には左腕の不調時の傾向を、育成の杉田には体の使い方の意識を助言。益田や高の印象は「球に力がある」と期待しています。毎年新しい力、若い力が入ってこないと優勝出来ない。自分達が活躍するという気になるように伝えていく。という方針です。新しい風を投手陣に注入して欲しいです。

玉村は230球を、高は210球を投げ込んでいます。来シーズンに向けてスタミナを付けて頑張ってもらいたいです。契約更改は佐藤柳之介と滝田は現状維持の1200万と1000万以下省略。仲田は新井監督の助言のもと打撃フォームの改善に取り組んでいます。ドラ5赤木は1年間戦い抜くため体重100キロくらいを目指すと体づくりを意識しています。みんな頑張って欲しいです。後は平川が教育実習でカンペを忘れてタジタジで余った時間を質問タイムにあてたようです。
返信する(No.1206265)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206265

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。石井投手コーチは、早速自分のやれることをしっかり出そうとがんばっているようですね。そのようなアドバイスは大切だと思いますし、そのアドバイスを受け選手が自らどう変えていけるか、また分析班のデータをどう役立てていくかが、各選手飛躍のカギだと思います。その通りで、各選手が自分が活躍する、という思いを持たないとダメですね。

投げ込みによる体力強化は、おそらく黒田さんの考えでしょうね。投げ込める体づくりと、投げ込んでも壊れないようにする投球フォームの見直し双方が大事ですね。契約更改、日本球界全体の問題ですが、体のメンテも必要な野球選手、500万とかではバイトもしないとやっていけないのではないでしょうか。米国みたいにメジャーで活躍したら何百億もらえるなら別ですが、日本の年俸ならせめて最低金額をあげてやらないと、僕ならモチベーションもあがらないし、夢のある仕事とは感じません。
返信する(No.1206269)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告