暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1206238

しげちゃんさんどうも😊

田村の特徴として、178cm97kgとなりますがフィジカル的にはもうNPBでもトップクラスな物は持っていると言えます。

ただ、スイングのブレやアプローチにも問題がある事でゴロが目立つのが気になる所。

もちろん、タイミング➕ミートがハマった時は
角度📐が付くのですが、その角度が【低い】んですよね。
なんだろ、ポイントが後ろな割に【引きつけれてない】というか、そんな感じですかね。

ただ、【左投げ左打ち】の選手はNPBでも希少。

和田さんを推挙したのは、前田智徳氏の件もそうですが、和田さん自身が右投げ右打ちとはいえ、
違いはあるとはいえ彼自身が【軸側】へ引きつけて爆発的な打球速度➕低い低弾道で本塁打量産した打者だからですね。

まぁ、和田さんはどちらかというと軸回線動作というより、【強靭な握力➕リストワーク】によるモノですが💦
(田村は下半身をきかした軸回旋タイプ)

だとしても、ステップワークなりリストワークなり和田さんなりの【視点】はあるかなぁと妄想しましたwww

田村ガンバレ!

返信する(No.1206239)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1206239

暇人さん、ありがとうございます😊
前田智徳が和田氏を評価している点ですが、ボールの軌道に対しバットを常に押し出すような「レベルスイング」を意識しており、上からや下からバットを入れると力が抜けると考えています。

また、和田氏は動いている方がタイミングを取りやすいタイプで常に体を動かしながらタイミングを合わせていました。こうした個々の特性を活かした打撃アプローチを前田智徳が着目した点かも知れません。頑張れ田村!
返信する(No.1206243)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告