しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1206008

ああさん、おはようございます。
ご返信ありがとうございます。
まずは、ああさんに謝らなければなりません。
ドラフトについて聞かれ立石が寄りによって阪神に行ったことから冷静さを失い70点と厳しい評価をしましたがトータルでは満点に近い良いドラフトだと思いました。すみません。

田村ですが奨成を覚醒へと導いた福地コーチの進言でフォームを矯正しています。「バットをムチのように使いたい」との事ですので持ち前の潜在能力で来季の覚醒に期待しています。

投手についてですが個人的にはおっしゃる通り、高、辻、または岡本の若手三本柱と菊地ハルン、更には新外国人先発投手の獲得による先発投手陣の充実かと思っています。問題は中継ぎ陣かと思いますので若手の台頭または新戦力の補強かと思います。

奨成ですが今季、負傷がなければ2桁本塁打は余裕で達成できたと思います。まだまだ伸び代は十分でボール球には、ほぼ手を出さず好球必打に徹していましたので私は4番を推します。ファンも期待感が強く喜ぶと思っています。4番で俊足は魅力です。ミスター赤ヘル、鈴木誠也に近ずけるように頑張って大活躍して欲しいですね。
返信する(No.1206009)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1206009

しげちゃんさん、ご返信有難うございます。
仰る通り、自分もドラフト直後は立石ロスでガッカリでしたが、平川のポテンシャルの高さやカープに少なくなった左の強打者ということ、更に立石がケガ持ちなのに対し平川はケガをしていないことなどからかえってそれで良しと捉えれるようになりました。
それにドラ1レベルの斉藤を2位で取れたのは凄く大きいですし、最近は3位の勝田が大化けしそうな気がしています。
また工藤や赤木も伸び代が大きそうで楽しみです。
ひょっとしたら3年後は2025年は神ドラフトになるかも知れませんね。

田村は今年は迷子になってしまったようですが、打撃フォームに悩み過ぎずにタイミングの取り方や変化球への対応力を磨けば必ず出てくると思います。

自分は肝は外国人だと思っています。
特に投手はハーンをどうするのか、少なくとも先発1人、ハーンを残すならリリーフ1人、残さないなら2人は必要だと思います。
打者もできれば後1人ほしいところです。
返信する(No.1206013)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告